Рассчитать цену тура
Отправить заявку

Ваши телефон и почта нужны исключительно для отправки лучших предложений и не будут переданы третьим лицам

Отзывы об отелях Кубы 4 звезды

Найти отзывы об отелях
Страна
Курорт
Отель
Начать поиск
16.07.2024
3,0
Размещение 5,0
Питание 3,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Если закрыть глаза на сервис, океан на 5+
Прилетели поздно, ужин в столовой закончился. Была надежда на заявленные работающие рестораны, но увы... После возмущений прилетевшей группы из России, выдали маленькие бутербродики по одному на туриста. И на том спасибо. Работает одна столовая по расписанию. Закрытое помещение, без кондиционера с огромным количеством МУХ, которые вместе с едой попадают в рот. Еда однообразная, холодная. С удовольствием ходили на завтрак. Горячий омлет в изготовлении веселого, доброжелательного повара поднимал настроение. НО, огромное количество МУХ!!! Соки (заявленно, натуральные) - ну очень разбавленные. Из овощей - огурцы (для нас - не съедобные). Фрукты -сезонные. Манго разбирают за 30мин. Уборка ежедневная, пол если моется, то только по центру. Под кроватями грязь. В номере ползают муравьи. Ничего на столе оставить нельзя. Постельное белье, полотенца меняют. Старенькое, застиранное, но мы на супер и не расчитывали. Вода ежедневно на столе. В номере все работало. Пляж - супер. В основном чисто. Всегда есть лежаки. Бар на пляже- только ром. По отзывам мужчин отвратительный. Замечено, что сливают из бутылок, наливают дрянь из пластика. Дайвинг - НЕТ Территория отеля чистая, ухоженная. Бассейн - вода фильтроваться начала на 9 день нашего отдыха. Пляжные полотенца смогли получить на 4 день. Все время закрыто. Нужно караулить, когда откроется. Сидеть и ждать. Сдавать полотенце опасно, завтра можно не получить. Поэтому сушили па балконе. Анимация у бассейна - НЕТ. Гриль бар на пляже -НЕТ Бар у бассейна - опять ром, иногда кола, вода, пиво. В общем - перекусить вне столовой, работающей по часам, негде. В этом есть плюс - похудели. В отеле есть магазинчик, где продаются печеньки. Утром 5$ , после обеда 6$. Этим спасались от голода, т.к. иногда столовую ( из-за мух и жуткой духоты) не хотелось посещать. Ужинать ездили в центр. Разнообразные рестораны. Но обходилось дорого. В общем, если закрыть глаза на "сервис", океан, природа на 5+. За этим и ехали 13 часов.
Подробнее
3,0
21.06.2024
2,0
Размещение 3,0
Питание 2,0
Сервис 2,0
Куба Варадеро
Думали только про океан....но закрыть глаза на все остальное не получалось!
Отдыхали с 25 мая, на уже Кубе второй раз. Жили в бунгало на последней линии перед океаном. По отзывам понимали, к чему готовиться, но в номерах грязное отвратительное белье, полотенца, уборка никакая. В ресторане тараканы бегали между тарелками и по еде!!! Еда ... такое впечатление что ее готовили вернее портили специально чтобы у туристов не было желания ее есть. Если проходить по дорожке от бунгало до океана, то чувствуется запах человеческих испражнений, видно персонал особо не заморачивается этим и гадят там где приспичит. Так мы и не поняли в каком месте у этого отеля 4 звезды. До этого были в СОЛ ПАЛМЕРАС тоже 4 звезды и это даже не сравнимо.
Подробнее
2,0
11.06.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
В этом отеле отдыхали 3 раза
На Кубе отдыхали 6 раз, и только в этом отеле отдыхали 3 раза. Первый до ремонта и два после ремонта. Чем нам нравится этот отель? Он очень уютный и приветливый. Всё буквально в шаговой доступности. На пляже всегда свободно, никто никому не мешает. Ресторан и бары работают отлично, еды много и стараются разнообразные блюда готовить. Шеф повар у них из Доминиканы. Каждый вечер живая музыка до 21.00, а 22.00 начинается дискотека. Очень много отдыхающих из Канады. Франции. Русских мало, но к ним особое внимательное отношение, и это очень радует. К вам после заселения обязательно подойдёт работник отеля со знанием русского языка Католина. Эта замечательная женщина будет всегда с вами на связи и поможет Вам в любом вопросе. Обращайтесь к ней обязательно. Нам она очень помогла. Узнав, что мы в этом отеле уже в третий раз, нам выдали особые браслеты, которые дают много преимуществ. Отдыхали с 25.05.24 по 08.06.24.
Подробнее
5,0
23.05.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Санта Лусия
мне все понравилось
нам понравилось отдыхать
5,0
22.04.2024
1,0
Размещение 1,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Этот просто Ужас с 18.04-27.04
Ребят вы что прикалываетесь кто пишет положительные отзывы 🤯? Я много где была Доминикана 3*, 4* Турция 3*4*5* Египет, и я вообще не привередлива к еде и номерам. Но Куба это тихий ужас! В номерах плесень, сырость, тараканы, толчки не мыты, питание кошмар - нет зелени, овощей, антисанитария полная, грязные приборы, нет бокалов, стаканов для чая, воняет, от силы хватает продуктов, хлеба нет от слова совсем никакого. Гид от Библио Глобус не пришла на назначенную встречу, чтобы всё объяснить. Иностранцы дают за это ещё и чаевые, за что мне хочется сказать. Американцам и Европейцам как свиньям положили из тыквы какую то ... они это и жрут, потом ещё на русских что-то говорят! Океан и тёплая погода этого не перекрыли. Лететь 14 часов из Москвы, чтобы сидеть на диете ...... Я в шоке К русским относятся плохо
Подробнее
1,0
11.04.2024
3,0
Размещение 4,0
Питание 3,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Был один раз, галку поставил, хватит. 26.03.2024.
Плюсы: Красивый пляж, океан. Шезлонгов всегда хватает, чтобы полежать и полюбоваться океаном. Пляж чистый, без камней и палок. Кораллов нет. Пляж оборудован волейбольной сеткой. Утром, пока не палит солнце, аниматоры зовут всех играть в волейбол. Есть релакс-групповые занятия в воде и на пляжу. Песочный дартс. Отель нормальный, жить можно. В номере есть утюг, гладильная доска, фен, холодильник (пустой), кондиционер, телевизор (не смотрели), кофе машина (кофе нет), сейф. Территория отеля ухоженная. Анимация работает хорошо, всегда есть какие то развлечения для гостей отеля. Ром в барах хороший, пей сколько хочешь. Без проблем наливают в стаканы. Кофе вкусный, всегда можно запить невкусный обед вкусным кофе. Персонал в барах и столовых нормальный, адекватный. Пляжное полотенце можно получить без проблем у центрального бассейна. Там же можно взять ракетки для большого тенниса (всё бесплатно). Минусы: По приезду хотелось бы получить больше информации об отеле, что можно, что нельзя. Гид от пегаса приехала в отель только для того, чтобы впарить платные экскурсии. В общем бесполезный гид и информации никакой. Отель не такой как на фотографиях. На фото даже еда присутствует и скатерти на слолах. Тараканов с столовой ОЧЕНЬ много. Иногда хотелось встать и уйти, когда те уже лезут на ноги и на стол. Тараканы ползают по салату и еде. Страшно представить что происходит на кухне ночью. Пили как то кофе около кофейни, тараканы бегали прямо по столам. В столовой дают одни макароны, мясо и рис (завтрак обед и ужин). Соуса вообще нет. Сухое мясо без соуса есть совершенно не возможно. В последний день, когда уже стали выселяться, принесли большую тарелку соуса, что-то типа майонеза. Лимонад есть не всегда, сироп пополняют не периодически. Один раз были на завтрак блинчики, а затем каждый день только яйца. Не всегда есть сыр или колбаса. В последние дни вообще нечего было есть. Мясо кончилось. Опять же проблемы с поставками продуктов. Хлеб только на завтрак. Кондитерские изделия отсутствуют вообще, но зато есть мороженое, очень вкусное. Мороженое есть только на обед и ужин. Ложку дают официанты, надо просить. Иногда могут дать вилку. Прикидываются дураками. Думал что сделаю себе какой ни будь салат похожий на цезарь, но увы. Никакого соуса. Курица бывает крайне редко. Национальное блюдо Кубы – это рис. Вы его будете есть каждый день. Рис, макароны, мясо, яйца, колбаска, сыр. Остальное всё овощи. Куча капусты и всяких кабачков с баклажанами, бобы есть. Весь рацион каждый день будет одним и тем же. Из фруктов очень мало разнообразия. Фрукты не сладкие. Персонал в столовой прячут стаканы, чтобы вы по чаще обращались к ним и оставляли чаевые. Попробовал пиво, очень похоже на обычный сироп со вкусом пива. Запись в ресторан отдельный случай. Еда там почти такая же как и в столовой, только нет такого шума и тараканов. Нужно записываться в 9:30 утра. Как то раз пришел в 8:30, взял кофе, сидел ждал записи. Пришли люди на запись я их пропускал, чтобы спокойно допить кофе, в итоге мне отказали в записи, сказали что уже нет мест. Народу на запись было не очень много. На запись есть 3 ресторана: кубинская кухня, интернациональная и пиццерия. Хотели пиццерию, но она не работает. Отель нормальный, но и не шик. Как мы заехали в номер, два дня была уборка, затем на нас просто забили. Каждый день уборщице оставляли конфеты и шоколадки, видимо ей уже надоело есть сладости. Воду и туалетную бумагу уже не приносили, приходилось искать тележку уборщицы и просить бумагу с водой. Урны в номере были все забиты мусором. Нам на дверь даже вещали бумажку «не беспокоить, уборку не проводить» чтобы не убираться в номере. В номере, после обеда, вам вздремнуть пару часов не выйдет. Громкие басы и музыка бьют по ушам. Беруши не спасут. Вечером с 21:00-00:00 тоже очень шумно. На солнце идти днем не стоит, палит дико, остаётся только дремать. Загореть можно легко и в тени в шезлонге на пляжу. Дневное солнце очень вредное. На территории отеля есть клещи. Нашил клеща, который впился в ногу. Когда покупали путевку, сказали что в стоимость уже включена страховка. Решили обратиться в страховую. Сказали что отель берет франшизу в 30$, иначе помощь не будет оказана. Учитывая то, что денег могло и не оказаться на экстренную помощь. Спросил у страховой, будет ли клещ исследован на инцифалит? На что мне ответили, что клещ абсолютно здоров, такого исследования они не проводят. 30$ франшизы действует только на одного человека и на 1 страховой случай. Отелю можно бизнес по разведению клещей открывать. Как же ещё зарабатывать на туристах? По любому другому несчастному случаю, даже по вине отеля, снова придется платить 30$ франшизы. Даже тупо порез на пальце обработать. Первую помощь вам никто оказывать не будет бесплатно. Комары кусаются болезненно, потом выскакивают большие красные волдыри. По пляжу туда-сюда хотят приставалы. Пытаются в парить что ни будь. Очень сильно надоедают, не дают погулять и отдохнуть. Покупали экскурсию в Гавану за 75$ на человека. Гавана мне не понравилась, тем что слишком агрессивна. Очень много приставал. Всем нужны только деньги. Народ очень голодный. Не стоит заходит в узкие закоулки одному, даже среди белого дня. Пристал ко мне как то полицейский, говорил всё слово банк банк го , еле отбился от него. Прикинулся дураком и сказал что меня ждет автобус, мне надо идти. Кубинский аэропорт ужасен. Охраны очень мало. Пошел в туалет переодеться из шорт в штаны. За мной увязалась уборщица прямо в туалет. Я стоял к уборщице спиной и не видел её, а та наблюдала за мной где я храню деньги, в каких карманах, куда положил. Когда я увидел её, это мне не понравилось. Стал выходить, та перегородила мне дорогу и требует деньги. Сказал ей «No!» и обогнул её руку. Занялась бы лучше делом, а то туалет был очень грязный. По приезду домой обнаружил пятна, на штанах и футболке, кто-то плюнул, сзади. Комментарий: Побывал на Кубе, поставил галочку. Больше ехать туда не хочется. От отдыха получил больше негатива. Да океан очень классный, вообще не хотел бы никогда покидать пляж. Но отношение к туристам просто ужасное. Куча вымогателей. Судить всю страну по плохим людям не стоит, но вымогание денег надо присекать. Неужели все кубинцы такие? Хотели заказать номер с видом на океан, адм. отеля такой номер не давали. Океан близко, но его почти не видно из-за пальм. Так что разницы никакой нет. Доктору, после удаления клеща занесли небольшой презент в виде шоколадок и сладостей. По отлету хотел занести денежку на чай. Попросил их помочь мне взвесить чемодан. Я объяснил им, что хочу взвеситься 2 раза. Один раз с чемоданом а второй без. Отказ. Типа едь в аэропорт там и взвешивайся. А мне предлагали прикупить ещё ром внутри отеля, что я сделать не смог. Нужно было проверить вес чемодана. Все отели принадлежат военным, как нам сказал гид. Думаю, что стране попахивает диктатурой, нежели социализмом. Нефть есть, никель есть, газ есть, сера есть. Почему страна бедная, не понятно. Чаевые везде требуют большие. Сувениры покупали в дюти фри, в аэропорту, там выбор не большой но есть. Цены на сувениры разные. Что то в дюти фри дешевле чем в отеле, а что то дороже. Магниты в дютике 2 доллара. Статуэтки 10-15. Ром гавана клаб 7 лет 700мл -30$, 1л – 35$. Евро нужны вам только для оплаты тура и экскурсий, так придумал пегас. Всё остальное в долларах. Обязательно берите с собой еды, батончики, шоколадки, орехи. Они нас спасли, чтобы не сойти с ума. А за БП вы душу отдать можете. Самолеты старые, было немного страшно лететь. Все кряхтит и странно вибрирует. Кормят в самолете 1 раз, после 3-ех часов после взлета. Берегите зарядку, телефон зарядить не сможете. Самолет заполняется по максимому, 600 чел примерно. Вам не повезет, если вы будете сидеть рядом с детьми. Если вы получаете гастрономический оргазм от еды, то вам не сюда. Хотите похудеть, тогда вы по месту) В принципе чего жаловаться за 210к? Добавьте лучше денег и съездите в другое место. Мой вам совет. Рассказываю друзьями про Кубу.. все в шоке. Прилетели в Москву, сразу побежали с женой в кафешку заедать горе.
Подробнее
3,0
18.02.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 4,0
Сервис 4,0
Куба Варадеро
Хороший отель
В помещениях отеля всё уже требует ремонта, светильники нужно менять, вода в течение дня в водопроводе бывает не сильно горячей, это, когда большинство отдыхающих в номерах находятся. И слив в унитазе слабоват. Комары напрягали везде, в номере их можно перед сном перебить, а в барах они вьются над каждым столиком, облепляют
Подробнее
4,0
05.02.2024
2,0
Размещение 3,0
Питание 2,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Ужасный отель
Много рассказывать не буду. Кратко, понравился только океан. Еда, обслуживание и номера ужасные. Отель на 4+ не как не тянет. Думаю восторженные отзывы пишут те которые не были действительно в отелях хотя бы 4. Итог-второй раз не поеду и друзьям не посоветую.
2,0
04.02.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Всё понравилось
Отдыхала одна с 8 по 19 января 2024. Всё понравилось. Океан близко. Территория отеля огромная, есть несколько бассейнов и ресторанов. Кофе я пила в кофейнях, а отеле их 2 шт. Странно, что кто-то кофе не нашёл. Еда разнообразная, много морепродуктов, на открытии второго ресторана дали лобстера) Можно бесплатно прокатиться на паруснике 20 мин. Аниматоры классные, я ходила на вечеринку на пляже, стретчинг и акваэробику. Ну, и много рома в любое время суток, чем некоторые соотечественники злоупотребляют. Ах, ещё про замену постельного белья и полотенец. Бельё по запросу поменяли, полотенца приносили сами новые.
Подробнее
5,0
22.01.2024
1,0
Размещение 3,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо-Коко
Потраченное время и деньги
Это жесть. Потраченные деньги и время. СОЛ КАЙО КОКО - это отель минус 4 звезды (минус вода, минус еда, минус сервис, минус комфортное проживание). За мало-мальским сервисом надо бегать и просить . Территория захламлена. На территории то тут, то там стихийные свалки и какой-то хлам. Воды в бачке для смыва нет от слова совсем. Вода в душе была один раз. Выбора еды нет. Салатов нет и не было от слова совсем . Только нарезанный силос без заправки. Фрукты кормовые и недозрелые. Кофе на вкус отвратительный и чуть теплый. Горячего нет. В баре у бассейна очень удивились, когда я настойчива (три раза повторил) попросил вилки к картошке фри и ложки к кофе - видимо, принято есть руками, а сахар размешивать пальцем. Народ вокруг сидел и не роптал, удивляясь моим возмущениям. Дабы не портить отдых - в этот бар больше не пришли ни разу. Их это мало волнует, да и не приходите - персоналу больше достанется. Коктейли на выбор - один лед кубиками и лед из миксера без трубочек - это жесть. Все ждут чаевых. Гид только заинтересован впарить вам экскурсии за кучу баксов, ну и, конечно, рекомендует оставлять всем чаевые. WI-Fi нет или есть, но выбивает каждые 5 минут. Раздолбанные розетки - не зарядить смартфон. На сайте 1001 тур отмечено наличие набора для приготовления чая и кофе в номере - это ложь. Персонал не подтвердил такой услуги. Плюса всего два - красивый океан (Бог дал) и вкусный ром (тут они постарались).
Подробнее
1,0
15.01.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Супер отдых
Всем доброго дня! Отдыхали с мужем в этом отеле уже третий раз. Скажу сразу - мы любим этот отель! Несмотря на небольшие изменения за время пандемии, отель нас порадовал всем. Да, конечно, кто- то скажет, что нет разнообразия в питании... А дома у вас есть выбор из нескольких блюд? Привередам тут не понравится. Но ведь и едем мы не за набиванием животов, а к океану и солнцу! К встрече с людьми, которые умеют радоваться. Персонал отеля приветливый, помогает всем, кто к ним обращается. Мы очень благодарны нашему туроператору за подбор лучшего варианта поездки. В 2018 году мы жили в большом корпусе отеля. А в этом году оказались в бунгало практически рядом с океаном. Это здорово! Погода в ноябре прекрасная, но иногда были волны, но это не помешало отдыху. Всем хватало лежаков, бар на пляже работал без очередей. Немного огорчило то, что не было вкусного капучино. Нехватка молока сказывается на всей Кубе. Для любителей рома- это замечательное место. Можно попробовать несколько сортов этого напитка. Если говорить про территорию- она чистая, зелёная, красивая. Около большого бассейна всегда что- то проводится. Бывают интересные программы и для взрослый, и для детей. На пляже тоже проводят игры, аэробику, учат танцам... Всем советуем этот отель. Хорошего отдыха!
Подробнее
5,0
20.11.2023
1,0
Размещение 2,0
Питание 2,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Не рекомендую
Номер не убирают вообще, клок волос с заселения валялся до последнего дня. Постель и полотенца не меняли неделю, после скандала на ресепшен - поменяли. В коридоре в корпусе грязь, пока дождь не прошел и не смыло все. 2 дня вода стояла, даже не потрудились собрать. Гости по щиколотку в воде добирались до номеров. Воду и 1 капсулу кофе правда давали каждый день, может 1$ или подарочки помогали. Бармены-отдельная песня, надменность просто зашкаливает. В баре у маяка одна и та же часто работает, стаканы швыряет чуть ли не в лицо с таким видом, что пить не хочется. Еда-жуть, очереди за всем съедобным, кофе на завтраке не всегда. Кола к рому была только 3 дня из 12 Неужели руководство не видит что происходит? Пляж красивый очень🔥, но лежаки все сломанные, лежать не комфортно. Вернемся мы сюда? НИКОГДА!! это точно
Подробнее
1,0
19.11.2023
4,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Отдых в ноябре
Отдыхала с детьми 28.10.2023-10.11.2023. Нам очень понравилось. Жили в 19- м корпусе в номере 1018 на 1- м этаже. Номер красивый, с веранды океан виден. Полы и сантехнику мыли, но ванна всё равно выглядела обшарпанно. Обычно я в ванной много часов провожу, масочки, скрабы, а тут помыться и быстрей сбежать. Полотенца и постельное бельё ни разу не поменяли, одеял не дали, полотенца с самого начала выглядели плохостиранными, это было неприятно. Воду давали, ёршика для унитаза не было. Еда понравилась. Вкусное мясо, рыба, кальмары, овощи, фрукты, сладости. Напитки. Лимонады ужасные, в воде просто плавают огурцы или кусочки фрукты. Всегда есть ром и пиво, вино, шампанское, кола не всегда. Хотелось коктейлей красивых. Пусть бы за деньги. Пляж красивый, океан чудо. Анимация хорошая, понравился спорт на пляже и вечернее шоу. Персонал приветливый, отзывчивый. Легко под нас адаптируется. Очень понравилось, что в отеле только русские. Это здорово! Люди были хорошие, помогали друг другу, мы познакомились с интересными людьми. Охотно приеду ещё раз. Отелю желаю процветания и починить прачечную.
Подробнее
4,0
14.11.2023
2,0
Размещение 1,0
Питание 5,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Ужасный отель, работа менеджеров Пегас по месту кошмарный!
Про отель написано много, все правда, грязь, 90% всего в номерах сломано, в столовой, приборы приходиться протирать спиртовыми салфетками, одноразовые стаканы моют и используют по второму разу, белье в номере не менялось 10 дней! Но работа менеджера по работе к клиентами, в самом отеле - это просто возмутительно! Хамят, прямо перед носом разворачиваются и уходят, ничего не решают, все приходится самим решать с местным руководством, по средствам переводчика в телефоне!
Подробнее
2,0
18.10.2023
1,0
Размещение 3,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Один плюс- это океан
Долго думала, писать или нет, но прилетела и решила, надо все таки написать. В PGS, я особо не рассчитывала на комфорт, так как это один из не дорогих отелей на момент покупки тура. Я люблю Кубу, летала 4 раза, НО в этот отель никогда не вернусь и не советую, доплатите чуть и хоть нормально отдохнете. Из плюсов это пляж и океан, на этом все закончилось! В первый день на баре, у нас вроде было все (вино, пиво и даже кола) мы были приятно удивлены, но рано радовались, через день до конца отпуска кроме рома не было ничего (был лед и ром) все…. Кофе в кофейне остался только растворимый (сказали зерна закончились) столовая это самая большая беда, один рис, макароны, сыр, тыква, папайя, апельсины, сосиски, иногда было мясо, пару раз рыба, авокадо, бобы, фасоль, яйца и огурец, да когда ты пару дней это ешь, еще терпимо, но когда две недели, так еще и бежать надо к открытию столовой или вообще останешься голодный, это раздражает, желудок сводит… и только потом и думаешь когда домой… К номеру претензий нет, все нормально, уборка конечно хромала, за две недели нам ничего не меняли, ну мы к этому были готовы, потому потерпели, мыли только пол и воду ставили. Очень много комаров, просто загрызают. Да, мы старались отвлекаться на океан, это же отпуск , но уж не до фанатизма. Одним словом, отель плохой.
Подробнее
1,0
12.09.2023
2,0
Размещение 3,0
Питание 3,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо-Гильермо
Океан прекрасен! И на этом все!
Океан прекрасен! И на этом все! На пляже плохо убирают мусор и водоросли, плодятся мошки! Столовая! Рестораном не повернется язык назвать это помещение. Грязные окна в столовой, мухи. Мухи на еде, на посуде, на столах, на тебе. Такое ощущение, что питались на помойке. Без чаевых начинают отворачивать лица, даже не замечают тебя, некоторые из персонала требуют чаевые (не нальем говорят пиво пока чаевые не оставишь). Обмен валюты на ресепшен. Сразу по "сарафанному радио" сообщают сколько обменял и дается указание от менеджера персоналу тебя раскручивать на чаевые. Отключение воды и света. Интернет работал в день по чайной ложке. Коктейли. А их нет! "Пина колада" нет, "мохито" нет, есть ром с "сифушной" колой, спрайтом и пиво. Уборка номеров. Все очень просто! Нет чаевых, нет уборки! Через неделю поменяли полотенца на еще более грязные. На них оранжевые пятна. Походу полотенца не стирали. Из грязных полотенец накрутили лебедей. Просто прелесть! Отель затеял ремонт на ресепшен и в ресторане аля карт (где нет мух). Вовремя! В разгар отдыха! Если отель ориентирован на аргентинцев и зажиточных кубинцев, то для чего его предлагать русским?! Чтобы что?! Аргентинцы шумные ребята, приезжают своими кланами дня на 4. Пиво очень любят, пьют не термокружками, а термоведрами, канистрами. Мы попросили лишний стаканчик пива, так глаза бармен начал закатывать. Для русских резко может закончится картошка-фри, сэндвичи, хотя перед тобой аргентинцы брали целый поднос. Еще! В баре возле пляжа подавали в обед омаров. Внимание! Но для аргентинцев и кубинцев. Русские как-всегда в пролете! Хотя нас было от силы человека 4. Я не видела, чтобы с аргентинцев требовали чаевые или лица от них отворачивали. Заплатить такие деньги за "все включено" и потом каждый день просить или требовать. Почему я должна тратить свои нервы, время и что-то там выяснять, требовать, просить?! Я приехала отдыхать! Такой отель впервые вижу. Мой шок в шоке! Да уж! Это Вам не Доминикана и даже не Турция! По поводу работы пегасовского гида Владлены. Для чего она там? "Состригать" бабосики за экскурсии?! Ресепшен и гид не реагируют на жалобы и просьбы. Ресепшен показывает пальцем на гида, мол к ней обращайтесь. Пишем гиду, та говорит, что передала нашу просьбу. Кому передала?! Неизвестно?! Если Вы хотите порелаксировать, то увы, не судьба! Почти каждый день будете сталкиваться с проблемами. И каждый день что-то новенькое! А из таких вот проблем потом складывается общее впечатление. Нам в Доминикане гид говорил, что Доминиканцы нерасторопны и ленивы! Ха! Вы кубинцев еще не видели! По поводу экскурсий. Мне понравилась экскурсия "Фантастические закаты", мне не понравилась экскурсия Тринидад 1 день из-за попрошаек. Не смогла спокойно пройтись по городу. Облепили со всех сторон. Ладно старики и дети, но здоровые мужики требуют денег.
Подробнее
2,0
11.09.2023
1,0
Размещение 3,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Отзыв пгс
Отдыхали 19.08-1.09 в отеле всё включено пегас Варадеро. Приехали вечером, дали 19 корпус, 1928. Сами отыскали корпус, после мостика освещения нет по дорожке, успевали на ужин, пришли подумали что просто уже всё убрали🤣, салат из макарон с тыквой, арбузом и ещё какие-то ?, завтрак квест найди что-то съедобное (молочки и яиц там нет), любителям йогуртов тоже не сюда. По завтраку стало понятно что с едой тут не очень большое разнообразие. Есть мороженое🍨, но нет ложечек. Есть фрукты: папайя, иногда манго, не очень спелые ананасы . В первый день жарко утром хотели попить сок, мужчина предупредил спасибо 🙏💕,они подкисли. По чистоте номера: здесь это слово не применимо, полы как заехали чёрные, в номере жуткая плесень, рваные шторы, карниз сломан висел, муж его отремонтировал, грязный холодильник, грязная ванна, полотенца в пятнах, Пляжные грязные, но всё красиво сложено! В столовке очень много мух, жуткий запах, и кондиционер еле дует, очень душно, салфетки выдают кто успел по 1 на стол и показывают сами порвите на 2части🤣, подошли к администратору в "ресторане "попросили ложки в обед, ответ шок :ищите на столах, мы искали их нет, никогда не ругалась матом, но тут очень хочется. Чай в пакетиках появился через три дня, аппарат с кофе один работал, другой скотчем😱 Что происходит в этом отеле и зачем его как 4 *предлагают. В баре очереди за ромом. Единственный плюс прекрасный океан, лежаки сломанные больше половины, нет передавало, душ работает при входе в отель (не совсем эстетично, люди в лобби смотрят как вы в душе), смыть ноги от песка негде. Вечером посидеть и послушать музыку в лобби без спрея от комаров не получиться. Почему не обрабатывают территорию от насекомых. Не рекомендую в этот отель никому. В итоге у мужа сильное отравление ротавирус, вызывали врачей очень тяжело перенесли отпуск. Ехали отметить день рождение , много где были, но такой антисанитарии и отношения персонала нигде ещё не встречали.
Подробнее
1,0
28.08.2023
1,0
Размещение 1,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Пришло время написать наконец-то отзыв
Пришло время написать наконец-то отзыв. Поехали с мужем в свадебное путешествие в этот «прекрасный» отель на 15 дней в августе 2023. Я еще никогда так не жалела о том, что взяла на отдыхе столько дней (на 10-11 день мы уже хотели обратно домой). Сказать, что отель плохой - это ничего не сказать. Перелет в 14 часов нас не пугал, мы же знали куда летим, это все ради океана. Были первый раз на Кубе, и почему-то мы решили посетить именно этот отель. Это было ХУДШЕЕ решение! Начнем с того, что про приезду в отель, нас никто не встретил, не отвез до корпуса, в который нас заселили, даже не объяснили куда идти. Хорошо, что нашлись добрые русские люди, которые помогли. Приехали мы в 21.00, было темно, ничего не видно и непонятно куда идти. Ну, вот, мы нашли наш корпус, номер. Пытаемся открыть дверь этой волшебной карточкой. Потные, мокрые, уставшие, искусанные уже комарами, мы открывали минут 15 наш номер, ничего не получалось. В итоге супруг пошел на ресепшен выяснять причину. Оказалось, что карточки были не активированы. Дали другие карточки, из которых работала только одна. И на том спасибо. Заходим в номер, обычный, стандартный, но мы и не ожидали увидеть вау. Весь номер был в комарах, стены в каких-то мелких букашках. Просто жесть! Я брезгливая, для меня это было разочарованием. Хорошо, что номер с видом на океан. И то, мы за него доплатили изначально у туроператора. Решили не ресепшен сказать, что у нас свадебное путешествие, в надежде на бутылочку шампанского хотя бы. На что нам ответили «Ну, поздравляю». И тут мы все поняли о сервисе этого отеля. Точнее об его отсутствии. Затем мы узнаем, что в телеграмм существует чат этого отеля. Тут я вообще была в шоке. Я ни разу не видела за все свои путешествия, чтобы были чаты отеля😹. Потом у нас спросили, брали ли мы замок на сундук… Тут я вообще опешила. Какой замок? Какой сундук? Зачем? Оказывается, эти «милые», «улыбчивые» горничные любят брать чужие вещицы. После этого все наши чемоданы и вещи хранились исключительно в сундуке (замок подарили ребята). Даже не думайте ничего хранить в сейфе! Постельное белье и полотенца за 15 дней нам поменяли 0 РАЗ! Это было в 10 корпусе, говорят, что в 11 корпусе с этим проблем не было. Чтобы получить туалетную бумагу, воду и тд, нам приходилось бегать за горничной с 1$, тогда она может что-то вам и даст, и то не факт. Питание… Питание оставляет желать лучшего. Не понимаю людей, которые восхищаются едой этого отеля. Сразу возникает вопрос чем они питаются дома. Единственное, что было действительно вкусное - это мороженое. Мясо горелое, сыр и ветчину невозможно есть, салаты выглядели отвратительно, фрукты кислые, протухшие, воду наливают в графины из-под крана! Посуда грязная, стаканы они протирают грязной тряпкой, очень грязной, как будто сначала полы ею помыли. Блины, пицца, пирожные… это кошмар! Одно название. Мой муж не капризный, он ест все, но даже он был не рад всему этому. А какие же драки за еду😹. Это отдельная история. Люди как будто никогда ничего не ели. Они дерутся, орут друг на друга, набирают себе еду в тарелки как ненормальные. Четверг - рыбный день. Там вообще происходит кошмар. Мы на ужин раньше 19.30 не ходили, потому что люди становятся неадекватными. Они правда дерутся за еду. Я летела 14 часов на Кубу ради кубинского колорита, в итоге получила чисто быдло-русский колорит. Для меня это было ужасно. Дискотека в 23.00 возле маяка. Боже мой, молодые девочки, которые как неадекватные крутят своей попой об кубинцев, аж до трусов! Мужики, которые набухались, раздеваются и трясут своим пузом, и орут. Музыка? Музыка чисто русская: Руки вверх, Ленинград и тд. Серьезно? Я прилетела на Кубу русские песни послушать? Дома у себя в клубе послушаете. Аниматоры-девочки русские, я тоже с них в шоке. Они может соскучились по русским людям, им самим все это нравится, вот они и забавляются как могут. Анимация на низким уровне, шоу в 21.30 одно и тоже, каждый день. Детское шоу тоже самое. Забыла сказать про так называемый «ресторан» Аля карт😹. Там подают вам еду, которая осталась с ужина, просто в красивой подаче, все. Снек-бар в обед не улице, где сидят на еде птицы и клюют ее. Как такое потом можно есть? Вы вообще что ли не боитесь заболеть? Алкоголь… Как же без него. В коктейли наливают поленый ром, все равно не различишь, он же будет смешан. От которого потом становится плохо, ты даже напиваешься и ничего не помнишь. Поэтому коктейли не советую! Сигары, которые они продают на пляже, в подарок не покупайте, если не хотите опозориться! Советую попробовать рыбу и омар на пляже у мужчины-спасателя. Вот это действительно вкусно! Но за весь отдых чаще всего мы выезжали в Варадеро в кафе и кушали там, потом что в отеле это было сделать тяжело. Когда я летела на Кубу, я не рассчитывала на что-то суперское, нас предупреждали про сервис. Но чтобы настолько все было плохо, я не думала. Чисто случайно в эти дни мы попали в гости в соседний отель - Принцесса. И скажу откровенно, это небо и земля! Тишина, спокойствие, персонал не работает за деньги, он работает за улыбку. Ухоженная, красивая территория, чистый бассейн, а еда - безумно вкусная. Поэтому кто говорит, что якобы кубинцы не умеют готовить, то это только в отеле PGS они не умеют готовить. В PGS пока не дашь денег - ничего делать не будут. Русские сами виноваты, разбаловали и устроили непонятно что. В общем, PGS - чисто русский отель. Если вы летите на Кубу ради русского народа, русских треков, бухих мужчин и женщин, орущих на пляже и дерущихся между собой, то вам явно сюда! Я написала отзыв только про отель! Претензий к океану, пляжу - нет. Это же океан, конечно он волшебный. Но пляж… лежаки занимают с вечера! Что для меня тоже было странно. Мой совет - если хотите действительно насладиться отпуском и Кубой, то выбирайте другой отель. Лучше заплатить на 10-20 тыс рублей дороже, но зато получите больше положительных эмоций. Когда я смотрела отзывы, я думала, что такие негативные отзывы пишут странные люди, которым всегда что-то не нравится. Но нет! Я ошиблась! Тут правда не так все прекрасно, как кто-то пишет. Надеюсь, мой отзыв поможет вам в выборе отеля.
Подробнее
1,0
26.08.2023
3,0
Размещение 4,0
Питание 2,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Отдых вопреки
#отзыв Итак, мы вернулись в РФ. Отдыхали с 12 по 25 августа я и двое детей (7 и 11 лет). Не стоит своих денег этот отель, увы. Питание - 2,5 Состояние коммуникаций в номерах — 3 (унитаз не работал двое суток, сливали ведром, по старинке; на голову в один из дней упала лампочка в номере с потолка из-за закрытия двери; ключ-карты от номера 8! раз нуждались в перезарядке). Территория — 5 Персонал — 4 Анимация — 5 Наличие посуды и ингредиентов для коктейлей в столовой (рестораном это не назовешь) или в барах — 3 Работа кофеен — 4 Мы отдохнули хорошо, но не благодаря, а вопреки. Вопросов нет только к аниматорам. Спасибо им большое. ❤️На Кубу вернёмся, а сюда, к сожалению😔, вряд ли.
Подробнее
3,0
20.06.2023
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Прекрасный отель
Были в отели с 25 мая по 5 июня. Понравился отель. Читала отзывы и я была в шоке. Но когда прилетели, страхи ушли. Правда заселяли нас долго, но это только одна сотрудница была не расторопная. Мы встали в очередь первые, а заселили нас последними🙈. Вставайте сразу в две очереди, не ошибетесь … В отеле доброжелательный персонал, хорошая анимация. Кормят очень хорошо. Было все … Мясо, курица, рыба, море продукты, фрукты . В это время сезон манго . Манго просто огонь 🔥 )) Только нет фастфуда , но это и к лучшему . Напитки тоже не плохие . Пиво, коктейли … нужно дать доллар и вам сделают прекрасный коктейль ))). В ресторане подают испанское вино . Обязательно попробуйте кофе Эспаньол. Не жалейте благодарить по доллару, люди живут очень бедно! Они до сих пор питаются по талонам, если кто помнит , как у нас это было! Это просто ужас ! Еды в стране нет !!! Отели завозят свою еду из других стран, кроме риса и тростникового сахара, они ничего не производят! Это обратная сторона медали. Океан просто шикарный, песок белый и мелкий, как на Мальдивах , но есть на пляже водоросли. Их убирают, но не так часто, это конечно минус. Так же в отзывах было написано, что в отеле воруют. Мы купили замки и первое время закрывали все в сундуке. Но на самом деле нет воровства! Я оставила дорогой телефон и дорогие очки в столовой , думала что все… Больше я не увижу свои ценные вещи, но официантки принесли на ресепшен. И все мне вернули . Может раньше и воровали, но сейчас нет. Завершая свой отзыв, хочу сказать, что стоит посетить этот отель, если вы планируете отдых в Варадеро !
Подробнее
5,0
05.06.2023
3,0
Размещение 4,0
Питание 3,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Несмотря на кубинский сервис, отдых удался!
Недавно вернулись из этого отеля 24.05.23г. Были на Кубе первый раз. В общем отель не плохой. Отдыхающие одни русские. Что нам не понравилось, так это удаленнось от Варадеро! Автобус ходит каждые 30 мин., но это дополнительные расходы (5$) Были в Варадеро 2 раза, городишко маленький, особо смотреть нечего, магазинов мало, шопинг ни какой, на рынках ни чего примечательного нет, кроме кустарного производства сувениров, сумок и.т.д. Если что то приличное купить только в Американ Плаза. Короче если вы шопоголик, то вам на Кубе делать не чего! Номер у нас был впринцепе не плохой в 17 корпусе на втором этаже с видом на океан ( за шеколадку Аленка) Пляж рядом, шезлонги есть всегда! Самое главное ,за чем едут на Кубу это океан, Он прекрасен!!! Пляжи белоснежные, вода лазурно голубая, парное молоко, выходить не хотелось! Дальше из минусов после расположения, это обслуживание, оно сильно хровает по сравнению с Турцией, Египтом и.т.д За 14 дней отдыха ни разу не поменяли лицевые и банные полотенца, хотя систематически дарили призенты. Убирались сносно. Еда своеобразная, много салатов, овощей, фрукты были всегда 4 видов ( бледные не вкусные арбузы, ананасы, папайя, гуава и манго) Рыба была часто, но 2 видов! Постоянные очередь на гриле за мясом, которое не всегда можно разрезать норм! Но голодными вы не останетесь! Анимация была достойная! Ребята стараются, часто приглашали артистов, много было танцев и песен! Вот что кубинцы делаю хорошо, это танцуют и поют! Алкоголь сносный, ром рекой, но коктейли делать не умеют! В принципе если не придавать большого значения очередям в ресторане, уборке, удаленности отеля, то отдых наш удался! Ещё брали 2 экскурсии в Гавану и на Карибское море, обе экскурсии понравились! Гавана очень колоритная, напоминает маленькую Испанию, но много разрушенных зданий, требующих ремонта. А на Карибском море можно поплавать с маской, много рыбок и кораллов, но Красное море красивее! А от океана я больше в восторге! Короче отдых удался, но Куба это одноразовая страна! А вот на океан мы бы ещё вернулись с другой стороны! Так что решайте сами, но отель если честно можно и получше найти на Кубе, по обслуживанию мы бы поставили 3+.
Подробнее
3,0
10.05.2023
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Очень хороший отель!!!!
Отель супер. Апрель 2023 .погода супер. Море супер. Питание хорошее, но привередам не пойдет. Прекрасные вечерние шоу!!! Круглосуточный ресторан и бар. Один день море было закрыто. Расположение хорошее от Варадеро. Два раза были приветственные фуршеты в баре на пляже по приглашению менеджера Венди!
5,0
20.04.2023
4,0
Размещение 5,0
Питание 4,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Отдыхали в конце марта 2023г.
Как приехали нас заселили сразу (~14.00) без доплат в 16 корпус ( сразу за маяком). В корпуса слева от ресепшен заселение было в 16:00. Выселение в 12, с доплатой 25$ можно продлить до 15-16???? Продление в день отьезда на ресепшен. Вылет в 22, забирали нас в 17.30 Про отель. Расположен в самом конце. У отеля большая, ухоженная, красивая территория, есть где прогуляться; если пройти за маяк до конца: там еще не жилая часть, но с хорошим (свободным) бассейном. Корпуса в удовлетворительном состоянии. Сам номер большой, огромные кровати (новые), мебель в номерах потертая конечно (но и в Турции, Египте если у вас не люкс - так же), сантехника терпимо. Вай фай бесплатный, удовлетворительно ловит в номере и центральном корпусе (где ресепшен), если вылетает – идешь в комнату справа от ресепшен все исправят. 90% отдыхающие - славяне. Плюсы и минусы этого состава всем понятны. С одной стороны все всегда друг друга поддержат, помогут, поделятся лекарствами мазями и др. (в телеграмм есть чат отеля, советую присоединиться кто определился), с другой стороны встреча с Тагилом вполне возможна в столовой и других местах. Пляж - восторг. Чистят регулярно. Места хватает всем. Наверное только в этом отеле пляж самый большой по протяженности, состоит из 4 как бы отдаленных друг от друга зон. Активности около корпуса 12 и пляжа напротив ресторана: разминка, танцы, волейбол, боча. На пляже около маяка : парус, каяк, катамаран бесплатно по 30 мин ( но никто с секундомером не стоял) – так что в отеле есть не только бар, пользуйтесь и другими радостями. По еде: для нас было все хорошо. На Кубе с продуктами сложно, основная еда для отелей - привозная . И привозят ее из какой то замечательной страны (были предположения что Испания) . Таких вкусных сыров, (в т.ч.дор блю), беконов, хамона ни в Турции ни в Египте не было. Хорошо готовят мясо, рыба вкусная, бурый рис очень вкусный, какая то потрясающая запеченная тыква, периодически морепродукты. Фрукты: потрясающие ананасы, папая, гуава (только потрясающие они в ресторане возле бассейна, вечером он же А ля Карт) и соки там просто фантастика - свежевыжатые фреши ( в основном ресторане не то). Есть мороженое. Есть десерты ( тут без восторженных возгласов , но по мне так и хорошо)). Я ехала на Кубу рассчитывая похудеть (начитавшись страшностей) в итоге набрала.. Соглашусь такой идеальной стабильности увы нет и в поставках бывают перебои, пару дней ассортимент в ресторане выглядел скромненько. Есть блюда на наш взгляд приготовленные странно, своеобразный у них подход к салатам...Кстати, шеф повар в этом отеле из Турции. Он фанат своего дела! И при любом раскладе старается сделать вкусно и разнообразно. Спасибо Erdem! Мы оценили! По многим отрицательным отзывам в ресторане грязная посуда...ну на тарелку которую вы берете надо внимательно посмотреть, и если что взять другую)) но опять же в сравнении с Турцией (хорошая дорогая 5 при полном заселении отеля в сентябре 2022 грешила также). Выбор алкоголя хорошего качества достаточно большой. Испанские вина розовое, белое, красное, в основном ресторане подходят официанты и предлагают напитки по выбору . В баре достаточно крепких напитков и если нет огромной очереди бармены делают отличные коктейли. В кофейне справа от ресепшен очаровательная сеньера и молодой человек - делают свою работу выше всех похвал, один из самых лучших кофе которые мне довелось попробовать. Еще у них есть такой напиток (могу уже ошибиться в названии) кафе испаньола кава : ликер, кофе, взбитые сливки ...после обеда это восторг! Команде аниматоров тоже отдельный респект!) ненавязчиво создавали настроение весь отпуск. Всегда считала что аниматоры для детей важны, и в первый раз я оценила такую отличную работу ориентированную на взрослый контингент. После ужина в холле у бара почти всегда живая музыка, в 21:30 в представление или конкурсы в амфитеатре, в 23:00 дискотека. Сложно дотянуть до нее учитывая разницу во времени, но когда нам хватало сил) было очень здорово. Молодцы аниматоры всегда классно проводили вечер! Райскую картину портят там комары( территорию обрабатывают, но все равно много их вечером, и ветер им не по чем... Поэтому с собой брать обязательно все средства от комаров: обработкана тело , и после укусов, и в номер фумигатор и свечи если на балкон. Есть конечно люди невкусные для насекомых...но мне доставалось!!! Как то я недооценила их поначалу... и если бы не фенистил... (за 11 дней отдыха я опустошила тюбик). Нерадостным открытием для меня там был ветер...как потом узнала от отдыхавших в Доминикане, Венесуэлле присутствие ветра в этой части достаточно регулярное... Ну а объективный минус этого отеля – уборка в номерах, смена белья, полотенец... Вот тут отрицательные гневные отзывы правы. Большая вероятность того что в номере не будут убирать... Совсем...вот как то так... Я такого еще нигде не встречала... Хотя в некоторых корпусах повезло там ответственные работящие горничные, но в большинстве барышни обнаглели, подарки и чаевые забирают, на ситуацию с уборкой это никак не влияет. Если бы в отеле была форма отзыва с пожеланиями для руководства - очень полезно было бы для улучшения обслуживания ( и соответственно повышения рейтинга отеля). Потому что эта служба дискредитирует всю команду . Надеюсь руководство Пегаса тоже читает отзывы) Но нам это отдых не испортило. Мы очень довольны! Влюбились в Кубу! Там действительно все очень доброжелательные и позитивные. Очень хотелось отблагодарить работников отеля (что мы и сделали), на мой взгляд наибольшую радость вызывали лекарства. Кстати аптечку на отдых собирайте максимальную. Если что понадобится - купить лекарства возможности не будет. Всем желаю классного отдыха)
Подробнее
4,0
05.04.2023
3,0
Размещение 4,0
Питание 4,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Средний вариант
Находились в отеле с 12 по 20 марта с.г. Многое из прочитанных отзывов-правда. Могу от себя дополнить: сервис желает лучшего/ правда не забывайте, что Куба-соц. государство/. Питание хорошее, но рыбки практически нет или присутствует в вареном виде. Шоколадное мороженое вкусное, но другого нет, как впрочем и сливочного масла. Уборка номеров на троечку. Горничные умудряются экономить на всем, начиная от шампуни и мыла и кончая полотенцами/ кстати перед входом на шведский стол объявление вас предупреждает, что после пожара в техпомещении с этим будет напряжёнка/. Пляж удобный, особенно вход в Атлантику для детей/мелко метров на 50/. Экскурсии интересные, особенно понравились на водопады и Тринидад/автобус делал вынужденную остановку ввиду перехода через шоссе невиданного количества крабиков, это надо видеть! Да, были удивлены за многие годы своих путешествий чрезмерным употреблением спиртных напитков/Рома/ нашими туристами, практически и теоретически 24 часа в сутки. Стыдно за страну, в которой есть такие «синяки». Зачем лететь в такую даль, если такое мероприятие можно проводить дома? Вот как-то так.
Подробнее
3,0
03.04.2023
4,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 4,0
Куба Варадеро
Хороший отель
Все отлично, кроме гида Саида. Жесть. Разводит туристов на некачественные экскурсии. Черная касса, браконьерство лобстеров. С претензиями потом ничего не добьешься - баннит в месенджерах. Не покупайте у него экскурсии у сторонних и местных дешевле и качественнее. Индивидуальные по таким ценам, а не толпой. Плюс Саид выступает там с разводом на деньги - отнимает ваше время, чем слушать его юморок, вы три часа могли в море купаться, вы за это заплатили. Все остальное в отеле прекрасно. Москиты по природе их там много, от отеля не зависит. Берите защиту. Песо не меняйте, потом от них не избавиться. Отдыхала 5 марта. Погода хорошая была, один день только шторм. Выступают девушки латино кабаре, колготки все штопанные огромными швами (колготочки в сетку дефицит) кто щедрый подарите им. Еда хорошая, сыр с плесенью давали, ракушки, морепродукты, осьминожек.
Подробнее
4,0
Показать еще 25 отзывов
filters

Фильтр

Карта

Рассчитать

Поиск

Наверх