Рассчитать цену тура
Отправить заявку

Ваши телефон и почта нужны исключительно для отправки лучших предложений и не будут переданы третьим лицам

Отзывы об отелях Кубы

Найти отзывы об отелях
Страна
Курорт
Отель
Начать поиск
11.06.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
В этом отеле отдыхали 3 раза
На Кубе отдыхали 6 раз, и только в этом отеле отдыхали 3 раза. Первый до ремонта и два после ремонта. Чем нам нравится этот отель? Он очень уютный и приветливый. Всё буквально в шаговой доступности. На пляже всегда свободно, никто никому не мешает. Ресторан и бары работают отлично, еды много и стараются разнообразные блюда готовить. Шеф повар у них из Доминиканы. Каждый вечер живая музыка до 21.00, а 22.00 начинается дискотека. Очень много отдыхающих из Канады. Франции. Русских мало, но к ним особое внимательное отношение, и это очень радует. К вам после заселения обязательно подойдёт работник отеля со знанием русского языка Католина. Эта замечательная женщина будет всегда с вами на связи и поможет Вам в любом вопросе. Обращайтесь к ней обязательно. Нам она очень помогла. Узнав, что мы в этом отеле уже в третий раз, нам выдали особые браслеты, которые дают много преимуществ. Отдыхали с 25.05.24 по 08.06.24.
Подробнее
5,0
03.06.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 3,0
Куба остров Кайо Крус
Рекомендую этот отель
Прежде чем ехать на Кубу, стоит изучить нюансы этой страны, чтобы потом не писать плохие отзывы про отели. Да, еда как в Египетской тройке, но по Кубинским меркам там 5+++. Отель новый, номера чистые, убирались. Пляж убирали. Персонал не торопливый, да. Но я рекомендую этот отель.
4,0
30.05.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 3,0
Сервис 4,0
Куба остров Кайо-Коко
Всё очень хорошо
Хороший, чистенький отель. Прекрасный пляж. Кормят так себе, но они просто не умеют готовить мясо. Мы ехали отдыхать в океане, а мясо и дома поедим.
4,0
29.05.2024
3,0
Размещение 3,0
Питание 4,0
Сервис 2,0
Куба Варадеро
Разочарование
Неожиданно жестоко разочаровалась, никак не ожидая от пяти звезд с такими отзывами такого отношения и кражи под камерами. Плакала долго, но отзыв решила сразу не писать, дала себе остыть. И вот по прошествии двух недель после прилета поняла, что обязана описать все, чтобы и Ваш отпуск не был испорчен. Начну с "цветочков", оставлю "ягодки" напоследок. Еда: питание и напитки как и везде на кубе (не первый раз в этой стране). То три дня нет помидоров, то три дня нет курицы, то зелень исчезла на неделю. Однако для 5* отсутствие кондея в общем ресторане, в целом отсутствие чая (молчу про лимон) - для меня прям сложно переживалось. Некомфортность приема пищи правда сыграла приятную шутку: удалось не набрать лишних килограммов! :) Напитки: как и везде на кубе, правда пить дайкири и мохито без трубочки, вылакивая их как журавль в басне из кувшина языком - оказалось неудобно. и постоянно заканчивалось вино, буквально ежедневно. Ну какие ж вы 5*? Море: как и везде на кубе прекрасное, это не заслуга отеля, это - заслуга природы! Wifi: скорее всего про интернет вы прочитали, что на территории всего отеля. Мы тоже прочитали и даже поверили и.... в номере интернет работал у нас первый день и последний, ни разу даже примерно не попробовав пойматься в остальные дни. Не помогало ничего: ни смена паролей логинов, ни перемещения по номеру. Поэтому эта "чудесная" пятерка и тут подкачала (на всякий напишу, что жили мы в корпусе 17. не самом отдаленном от лобби) Территория. думаю, лет 10-15 назад было здорово: везде фонтаны, джакузи, речка с освежающей прохладой. Что имели мы две недели: ни один фонтан и джакузи не работали, по периметру всей речки были стоячие лужи, "приятно" разносящие аромат тухлой рыбы по отелю. Отдельно про комаров: скорее всего абсолютно негерметичные номера и ни разу не замеченные самолеты с отравой для них, а также лужи вонючки в обмелевших речках отеля дают шанс этим тварюшкам (комарам) попадать в номер в любой момент. Не спасли ни спирали, ни спреи. Обкусаны были с макушки до пяток (думаю, это не отель виноват, но просто предупреждаю) Дети: нет, но и не ожидалось Анимация: не удивили, в прошлом году в четверке была лучше. Ну и главное: кража! и тут скорее не сам факт кражи опечалил, а то отношение, которое проявил персонал этого отеля. Приехали из Гаваны на машине, выгрузились прямо в лобби, вспомнили, что надо продлить ключи, подошли к администраторам, продлили ключи на руке и ушли в номер. А утром я поняла, что у меня нет очков! моих дорогих сердцу, более 15ти лет путешествующих со мной, давно снятых с производства, шикарно сидящих очков! Подойдя с этой проблемой к рецепции я услышала, что "сама потеряла - нас не вини, никто ничего не видел, не брал". Я сильно расстроилась, но что делать, подумала я. И тут приехал знакомый, из соседнего отеля. Хотел зайти на час в отель ЗАПЛАТИВ за вход, у него был день рождения, хотели посидеть в лобби. и получаем категоричный отказ, потому что "паспорта нет". Уговоры, предложения денег не помогли, ответ был один "не положено, потому что везде камеры и нас уволят". Хорошо, вспомнив очки, говорю я, раз у вас везде камеры - включайте, давайте посмотрим, кто украл мои очки! "не положено, нужна полиция". Хорошо, вызывайте полицию, я вместе с ней сама посмотрю! Как вы думаете, что произошло дальше? Весь персонал сначала резко забыл английский, потом резко разучился читать по-испански, улыбки со всех лиц исчезли, а после этого они просто отобрали у меня телефон (городской, в лобби стоящий), с которого я пыталась набрать номер полиции (кстати, гид тоже перестал понимать русский и как чистокровный кубинец забыл номер полиции). Для понимания: в очках я ТОЧНО садилась в машину, а значит варианта было только два: 1 - их увез таксист, 2 - их унесли прямо из под носа лобби. И там и там доставала камера, между точкой выхода из машины и местом поставленных вещей было максимум 20 метров. И я готова была просто поверить на слово, вышла ли я в очках из машины или нет. Но увы, нас троих послали куда подальше, и с очками, и с пройти другу. Мы сели в кабриолет и под песню Успенской поехали в отель друга. Двуличность подхода, нежелание помочь, откровенно наплевательское отношение к проблеме, агрессивность главного администратора (кстати, испанец, не кубинец: неприятный мужичок с откровенно антиклиентским настроем), да сам факт кражи - все это не оставила мне ни одного шанса даже подумать о возвращении в этот отель. И вы хорошо подумайте! Ежегодно посещаю минимум 3 страны, на кубе не первый раз, такое отношение к туристам испытала впервые. Если хотя бы кто-то передумает после прочтения моего печального опыта ехать в эту "пятерку" - я буду меньше плакать об украденных очках. И простят меня ярые поклонники этого отеля. Пока у вас не украдут - вы меня не поймете.
Подробнее
3,0
27.05.2024
2,0
Размещение 5,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо-Коко
Сервис полное «г…но»
Не верьте отзывам, где пишут, что в это отеле нормальный сервис и нормальное питание, 100% отзывы проплаченные. Задумано всё неплохо. Прекрасное месторасположение, океан, пляж, сам отель все великолепно: хорошая свежая постройка, хорошие номера, хорошая облагороженная территория и на этом хорошее заканчивается…Столовая, ее почему-то называют рестораном отвратительная, мухи, комары, грязная посуда, не свежие продукты….Персонал - это вообще что-то…Одно слово-ДИКАРИ!!! На работе во время никто не появляется, в номерах прибираются из рук вон плохо, чтобы поменяли белье и полотенца нужно либо ругаться либо платить. Отдельная тема питьевая вода в номерах, приносят через день по три пол-литровых бутылки на троих, жара 30 градусов,,если не хватает предлагают ходит на ресепшен и набирать воду там. Немного про меню: половина блюд, местная гадость, раз попробуешь, второй точно не будешь…Может и есть на Кубе нормальные отели, но уж точно не этот…И скорей всего не все кубинцы такие, но, к сожалению, по таким представителям нации, складывается впечатление о всех кубинцах.
Подробнее
2,0
23.05.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Санта Лусия
мне все понравилось
нам понравилось отдыхать
5,0
22.05.2024
1,0
Размещение 1,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо-Гильермо
Ужасный отель
Всём добрый вечер. Летали в этот отель с 6 мая по 17 мая 2024 года. Начну с того что на Кубе уже третий раз и такого ужаса не встречали нигде, при том что рейтинг предыдущих отелей был ниже. В принципе мы не из тех ребят которые рассматривают что не так и всё такое😀первый раз вылетели с маленькой дочкой 1 год 8 месяцев. Будьте готовы к тому что там из детского меню ничего нет, от слова совсем. Про разнообразное меню речи нет. Там не было элементарно хлеба. На завтрак приходишь а хлеба нет. Мясо если есть только свинина и курица иногда, но за свинину надо побороться 😂Выстоять очередь в течении часа в итоге не факт что вам достанется. И то во основном резиновое не раскусить. Рыба также достаётся с большим трудом и то имейте в виду, она не свежая, а замороженная, Хёк например. Два раза были осьминожки и то не о чем. Яйца тоже надо выпрашивать и как всегда чаевые без которых там ни куда, в плоть попросить элементарно воду попить в номер например. И то наливают воду из под крана хлорированная и типо клеят этикетку что запечатано. Очень скромно всё, кто летит с детьми набирайте еды побольше. Готовьтесь к очередям и возможно поедите хоть что то. Мы к еде спокойно относимся, но с тем что мы столкнулись это был полный ужас. Напитки: это отдельная история, типо пепси и кола для коктейлей берётся из под полы, видно что привозят напитки они их прячут и наливают свою местную байду которую не возможно пить. Пиво пробовали его можно пить. Ром тоже вкусный , но не хватает нормальной колы. Ещё хочу заметить если идёте кушать, то как только начинается сразу идите, если опоздаете есть нечего будет. Фруктов нет, то что дают не о чем. Заход в океан... Его нет ,будьте готовы к этому. Мест на пляже много. Очень много иностранцев которые дают чаевые и из за этого вам придётся также всём давать чтоб вам приготовили коктейли, убрали в номере да и просто дали воды в номер попить, но к сожалению хлорированной. Поменять по доллару можно прямо в отеле, например у официанта. Дать ему например 50 долларов и он вам принесёт по доллару. Выпечка у них вкусная, как домашняя, но это кто любит сладкое. Овощей там практически нет, как и фруктов. Ром покупайте прямо в отеле есть магазин. В аэропорту дороже. Рядом с отелем есть пляж Плай Пилар , с коляской ходили вдоль трассы минут 15.Можно пройти по пляжу он рядом с отелем . Это очень красивый пляж, ради него полетели в этот отель и конечно же пожалели. Лучше бы в другой отель заселились и ездили на автобусе на пляж. Короче говоря отель не очень, территория большая и всё. В нём нет плюсов кроме того что он находится рядом с пляжем который входит в 10 самых красивых пляжей мира. Не советую этот отель!!!
Подробнее
1,0
08.05.2024
1,0
Размещение 3,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо Крус
Худший отдых
пойму кто пишет положительные отзывы? Мне кажется, они-заказные. Абсолютно убогое качество сервиса. Отсутствие туристических экскурсий. Одна яхта, поездка в Гавану, Тринидат и все. Все господа!! "Конячьи" цены от 300 $, с отвратительным питанием и долгими переездами. Ниже фото all, отель 5*. Вы серьезно??!! Многие скажут, это же Куба. Да, это Куба, нищета и голод. Но отель 5*!!! Он должен хотя бы немного соответствовать. Неплохие номера, Wi-Fi, но качество отдыха -отвратительное. Я знаю, очки пишу. За спиной 37 стран и были победнее Кубы. Питание без овощей, томаты не найдете, выбор десерта хуже чем в любой заводской "столовке". Ленивый персонал собирающий баксы. С менеджером отеля, диалога нет! Магазинчиков и дискотек анимация - это не про Эсмеральду. Не делайте ошибок, которые сделали мы.
Подробнее
1,0
25.04.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Если Варадеро, только Роялтон Хикакос
Мы первый раз были на Кубе, конечно, начитались отзывов, что кушать нечего, процветает воровство, сервис не очень, ПОЛНАЯ ФИГНЯ! Прекрасный отель, утопающий в буйной зелени, красивейшая территория (не поленились, сходили до следующего отеля, который якобы ещё лучше, ничего подобного!). Сервис на высочайшем уровне, любое наше обращение было тут же исполнено! Персонал очень приветливый, многие знают хоть пару слов по-русски. Уборка в комнате ежедневно, причём делают красивые фигурки из полотенец и украшают их цветами ( по моему не у всех, но нам повезло, мы просто оставляли 1 доллар каждый день). Еда вкусная, возможно покажется простоватой для любителей турецких отелей, но всегда можно найти блюдо по душе. Про пляж и океан говорить нечего, это фантастика, эти 14 часов на самолёте того стоят! Особая благодарность батлеру Раулю и его другу, который знает песню Катюша наизусть. А наше сердце осталось с Янни, работающей в баре, удивительная девушка, которая ещё может и научить танцевать 💃
Подробнее
5,0
22.04.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 4,0
Сервис 4,0
Куба остров Кайо-Коко
Отдых с 11.04.2024
Начитавшись отзывов, не очень лестных про отель, ехали с мыслью для нас всё будет наилучшим образом🙌😃, Так и случилось, нам понравилось, общее впечатление осталось хорошее. Встречали нас с музыкой танцами , прям взбодрили после 14 часового полета💃💃🌴Заселили нас за 10 минут в первый корпус с видом на океан, Номер отличный, чистый. Большой телевизора на стене. Матрас превосходный. Всё работает, вода была всегда и горячая и холодная. Есть отдельный гардероб, утюг, гладильная доска, сейф, фен. Капсульная кофемашина. Воду приносят каждый день в бутылках, пол мыли, постельное меняли. ☘️В ресторане большой выбор еды. И для веганов и вегетарианцев , всегда есть что выбрать. Салатов овощных 3-4 вида , овощи нарезанные разной формы, бери комбинируй составляй на свой вкус и цвет👍 🐠Из мяса всегда были курица, рыба и море продукты. Свинина, говядина , сосиски , мясная нарезка разных сортов!!!!! Сыры 3-4 вида были всегда. На завтрак яйца и яичница натуральные были всегда, блины и простые и фаршированные😍 🍝Супы трех видов бульона и пюре , тоже составляй хочешь с макаронами , овощами комбинируй по желанию. 🥐булочки, слоёнки , были всегда, пирожное тоже 3-4 вида, мороженое тоже разное было всегда! 🥘3 вида макарон, рис картофель, тыква, на гарнир были всегда, 🍉Фрукты - папайя👍, гуава👍 бананы мини👍, арбуз не очь спелые, ананас, тоже были всегда!! ✅Ложек и вилок нам хватала всегда, хоть и брала ссобой на всякий случай, но не пригодились😃☝️. ☕️ Чай разных вкусов, кофе, соки - всего полно. 🌊 Океан шикарнейший купались, загорали, качались на волнах. Идти конечно надо далеко, особенно когда отлив. Но для деток супер. ✅Лежаки есть всегда, занимать с утра бежать не надо. Бары работают, аниматоры развлекают, танцы, волейбол, теннисный корт, настольный терис, три бассейна, спортзал, все есть все работает!! 🎁 подарки горничным можно оставлять на кровати, но они убираются и без подарков😉 просто могут вам в благодарность цветами украшать постель! Вывод: отдых удался, счастливые возвращаемся домой, думаем прилетим сюда ещё🥰
Подробнее
4,0
22.04.2024
1,0
Размещение 1,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба Варадеро
Этот просто Ужас с 18.04-27.04
Ребят вы что прикалываетесь кто пишет положительные отзывы 🤯? Я много где была Доминикана 3*, 4* Турция 3*4*5* Египет, и я вообще не привередлива к еде и номерам. Но Куба это тихий ужас! В номерах плесень, сырость, тараканы, толчки не мыты, питание кошмар - нет зелени, овощей, антисанитария полная, грязные приборы, нет бокалов, стаканов для чая, воняет, от силы хватает продуктов, хлеба нет от слова совсем никакого. Гид от Библио Глобус не пришла на назначенную встречу, чтобы всё объяснить. Иностранцы дают за это ещё и чаевые, за что мне хочется сказать. Американцам и Европейцам как свиньям положили из тыквы какую то ... они это и жрут, потом ещё на русских что-то говорят! Океан и тёплая погода этого не перекрыли. Лететь 14 часов из Москвы, чтобы сидеть на диете ...... Я в шоке К русским относятся плохо
Подробнее
1,0
18.04.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 4,0
Сервис 5,0
Куба остров Кайо-Коко
Отдыхали с 23 марта по 4 апреля
Наконец-то нашла время, чтобы поделиться впечатлениями об отеле. Отдыхали с 23 марта по 4 апреля. Летели на Кубу впервые и очень переживали, так как отзывы о данном отеле были плохие. Начну с первого впечатления: мы приземлились, аэропорт маленький, быстро прошли все проверки и сели в автобус. До отеля ехать примерно 20-25 минут. Очень понравилось, что встречали нас танцами, уже можно было пользоваться баром с напитками, после 14-часового перелёта-самое то. Заселили в номер достаточно быстро (примерно 20 минут), до номера довезли на электрокаре. НОМЕР🏠 Корпус 2, комната 2010, первый этаж, вид на детский бассейн. Мы зашли, полы не помытые, в общем никто перед нашим приездом не убирался, но номер менять не стали, т.к поняли, что проблем с кондиционером, текущей раковиной или холодильником, проблемами с водой (как у многих) у нас не было😂. Позже, через два дня после приезда, нам хорошо убрали комнату и претензий никаких не было. УБОРКА🧺 Уборщицы во втором корпусе-молодцы, каждый день стучались и предлагали уборку. Воду принесли 2 раза, полотенца не меняли, но мы и не просили. ЕДА🍦 Когда в первый день приехали и зашли в главный ресторан (на ужин), не могли там дышать🤣 Для нас всё пахло странным запахом. Еда на самом деле была нормальная, некоторые писали в отзывах, что кормили как свиней, на этот счёт я поспорю. Всегда была рыба, мясо, рис, макароны, овощи, фрукты, сыр, ветчина, хлеб, мороженое, десерты. Через 2-3 дня пребывания в отеле уже привыкаешь и всё кажется вкусным и ничего не пахнет (тем самым запахом). ОКЕАН🌊 Шикарный белый песок, чистая вода. Если собиралось много водорослей, то трактор сразу из убирал. Лежаков всегда хватало. Заход в океан идеален для тех, кто приехал с детьми. Очень мелко, чтобы вода была по плечи, надо пройти примерно 400 метров. На пляже можно арендовать: сап, байдарку, катамаран (всё бесплатно), также есть парусник, он вроде бы платный. Продаются кокосы за 1$. ПОГОДА☀️ За 13 дней было всего два дня, когда было пасмурно и дул сильный ветер. С первого дня используйте крема от загара (желательно 70), солнце очень пекёт, хватит и 10 минут, чтобы сгореть. НАПИТКИ И АЛКОГОЛЬ🥂 Всегда были соки (ананас, лайм, гуава, папайя и бывало давали манго), только апельсиновый сок был как юпи, самый вкусный кофе в лобби. Не было финиша на: ром, пиво, водку. По наблюдениям родителей, самые вкусные коктейли были в лобби. Наливали вино в главном ресторане, но оно быстро заканчивалось. Алкоголь могли налить в любое время суток. Один раз попали, что был спрайт, пепси и меринда. СНЕК-БАР🍔 Обычно все туда приходили в 11:30. Очереди там конечно… Все будто бы с голодного Поволжья. Там давали: картошку фри, курицу вкусную, пиццу, бургеры, также мороженое, фрукты(они там вкуснее, чем в ресторане). АЛЯ-КАРТЫ🍜 В них мы не ходили, так как поспрашивали многих, сказали: делать там нечего, всё тоже самое, что и в ресторане, но только с красивой подачей и вино подливают часто. ПЕРСОНАЛ🤵🏻‍♀️ Все очень улыбчивые и доброжелательные, к ним никаких претензий и быть не может. АНИМАЦИЯ💃🏼 Ну тут всё на высоте. Каждый день в 10:00 начиналась утренняя анимация. Растяжка, Зумба, пляжный волейбол, разные игры, один раз была акваэробика, урок танцев, в общем всё утро развлекали. После, в 16:00 начинались игры у бассейна и Зумба. В 20:30 начиналось мини-диско, а позже урок танцев. Почти каждый день приезжали разные группы (танцевальные и вокальные), разыгрывали ром и было караоке. В последнюю неделю много выступали в главном ресторане: играли на инструментах или пели. ВЫВОД: Нам всё понравилось, мы бы ещё приехали в этот отель. Если вы едете за эмоциями, то вам сюда😎 ЛУЧШАЯ АНИМАЦИОННАЯ КОМАНДА✌🏼 Gracias: Tony, Kevin, Ower, Yagdiel, Yordi, Oscar, Yancarlos ❤️❤️❤️
Подробнее
4,0
11.04.2024
3,0
Размещение 4,0
Питание 3,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Был один раз, галку поставил, хватит. 26.03.2024.
Плюсы: Красивый пляж, океан. Шезлонгов всегда хватает, чтобы полежать и полюбоваться океаном. Пляж чистый, без камней и палок. Кораллов нет. Пляж оборудован волейбольной сеткой. Утром, пока не палит солнце, аниматоры зовут всех играть в волейбол. Есть релакс-групповые занятия в воде и на пляжу. Песочный дартс. Отель нормальный, жить можно. В номере есть утюг, гладильная доска, фен, холодильник (пустой), кондиционер, телевизор (не смотрели), кофе машина (кофе нет), сейф. Территория отеля ухоженная. Анимация работает хорошо, всегда есть какие то развлечения для гостей отеля. Ром в барах хороший, пей сколько хочешь. Без проблем наливают в стаканы. Кофе вкусный, всегда можно запить невкусный обед вкусным кофе. Персонал в барах и столовых нормальный, адекватный. Пляжное полотенце можно получить без проблем у центрального бассейна. Там же можно взять ракетки для большого тенниса (всё бесплатно). Минусы: По приезду хотелось бы получить больше информации об отеле, что можно, что нельзя. Гид от пегаса приехала в отель только для того, чтобы впарить платные экскурсии. В общем бесполезный гид и информации никакой. Отель не такой как на фотографиях. На фото даже еда присутствует и скатерти на слолах. Тараканов с столовой ОЧЕНЬ много. Иногда хотелось встать и уйти, когда те уже лезут на ноги и на стол. Тараканы ползают по салату и еде. Страшно представить что происходит на кухне ночью. Пили как то кофе около кофейни, тараканы бегали прямо по столам. В столовой дают одни макароны, мясо и рис (завтрак обед и ужин). Соуса вообще нет. Сухое мясо без соуса есть совершенно не возможно. В последний день, когда уже стали выселяться, принесли большую тарелку соуса, что-то типа майонеза. Лимонад есть не всегда, сироп пополняют не периодически. Один раз были на завтрак блинчики, а затем каждый день только яйца. Не всегда есть сыр или колбаса. В последние дни вообще нечего было есть. Мясо кончилось. Опять же проблемы с поставками продуктов. Хлеб только на завтрак. Кондитерские изделия отсутствуют вообще, но зато есть мороженое, очень вкусное. Мороженое есть только на обед и ужин. Ложку дают официанты, надо просить. Иногда могут дать вилку. Прикидываются дураками. Думал что сделаю себе какой ни будь салат похожий на цезарь, но увы. Никакого соуса. Курица бывает крайне редко. Национальное блюдо Кубы – это рис. Вы его будете есть каждый день. Рис, макароны, мясо, яйца, колбаска, сыр. Остальное всё овощи. Куча капусты и всяких кабачков с баклажанами, бобы есть. Весь рацион каждый день будет одним и тем же. Из фруктов очень мало разнообразия. Фрукты не сладкие. Персонал в столовой прячут стаканы, чтобы вы по чаще обращались к ним и оставляли чаевые. Попробовал пиво, очень похоже на обычный сироп со вкусом пива. Запись в ресторан отдельный случай. Еда там почти такая же как и в столовой, только нет такого шума и тараканов. Нужно записываться в 9:30 утра. Как то раз пришел в 8:30, взял кофе, сидел ждал записи. Пришли люди на запись я их пропускал, чтобы спокойно допить кофе, в итоге мне отказали в записи, сказали что уже нет мест. Народу на запись было не очень много. На запись есть 3 ресторана: кубинская кухня, интернациональная и пиццерия. Хотели пиццерию, но она не работает. Отель нормальный, но и не шик. Как мы заехали в номер, два дня была уборка, затем на нас просто забили. Каждый день уборщице оставляли конфеты и шоколадки, видимо ей уже надоело есть сладости. Воду и туалетную бумагу уже не приносили, приходилось искать тележку уборщицы и просить бумагу с водой. Урны в номере были все забиты мусором. Нам на дверь даже вещали бумажку «не беспокоить, уборку не проводить» чтобы не убираться в номере. В номере, после обеда, вам вздремнуть пару часов не выйдет. Громкие басы и музыка бьют по ушам. Беруши не спасут. Вечером с 21:00-00:00 тоже очень шумно. На солнце идти днем не стоит, палит дико, остаётся только дремать. Загореть можно легко и в тени в шезлонге на пляжу. Дневное солнце очень вредное. На территории отеля есть клещи. Нашил клеща, который впился в ногу. Когда покупали путевку, сказали что в стоимость уже включена страховка. Решили обратиться в страховую. Сказали что отель берет франшизу в 30$, иначе помощь не будет оказана. Учитывая то, что денег могло и не оказаться на экстренную помощь. Спросил у страховой, будет ли клещ исследован на инцифалит? На что мне ответили, что клещ абсолютно здоров, такого исследования они не проводят. 30$ франшизы действует только на одного человека и на 1 страховой случай. Отелю можно бизнес по разведению клещей открывать. Как же ещё зарабатывать на туристах? По любому другому несчастному случаю, даже по вине отеля, снова придется платить 30$ франшизы. Даже тупо порез на пальце обработать. Первую помощь вам никто оказывать не будет бесплатно. Комары кусаются болезненно, потом выскакивают большие красные волдыри. По пляжу туда-сюда хотят приставалы. Пытаются в парить что ни будь. Очень сильно надоедают, не дают погулять и отдохнуть. Покупали экскурсию в Гавану за 75$ на человека. Гавана мне не понравилась, тем что слишком агрессивна. Очень много приставал. Всем нужны только деньги. Народ очень голодный. Не стоит заходит в узкие закоулки одному, даже среди белого дня. Пристал ко мне как то полицейский, говорил всё слово банк банк го , еле отбился от него. Прикинулся дураком и сказал что меня ждет автобус, мне надо идти. Кубинский аэропорт ужасен. Охраны очень мало. Пошел в туалет переодеться из шорт в штаны. За мной увязалась уборщица прямо в туалет. Я стоял к уборщице спиной и не видел её, а та наблюдала за мной где я храню деньги, в каких карманах, куда положил. Когда я увидел её, это мне не понравилось. Стал выходить, та перегородила мне дорогу и требует деньги. Сказал ей «No!» и обогнул её руку. Занялась бы лучше делом, а то туалет был очень грязный. По приезду домой обнаружил пятна, на штанах и футболке, кто-то плюнул, сзади. Комментарий: Побывал на Кубе, поставил галочку. Больше ехать туда не хочется. От отдыха получил больше негатива. Да океан очень классный, вообще не хотел бы никогда покидать пляж. Но отношение к туристам просто ужасное. Куча вымогателей. Судить всю страну по плохим людям не стоит, но вымогание денег надо присекать. Неужели все кубинцы такие? Хотели заказать номер с видом на океан, адм. отеля такой номер не давали. Океан близко, но его почти не видно из-за пальм. Так что разницы никакой нет. Доктору, после удаления клеща занесли небольшой презент в виде шоколадок и сладостей. По отлету хотел занести денежку на чай. Попросил их помочь мне взвесить чемодан. Я объяснил им, что хочу взвеситься 2 раза. Один раз с чемоданом а второй без. Отказ. Типа едь в аэропорт там и взвешивайся. А мне предлагали прикупить ещё ром внутри отеля, что я сделать не смог. Нужно было проверить вес чемодана. Все отели принадлежат военным, как нам сказал гид. Думаю, что стране попахивает диктатурой, нежели социализмом. Нефть есть, никель есть, газ есть, сера есть. Почему страна бедная, не понятно. Чаевые везде требуют большие. Сувениры покупали в дюти фри, в аэропорту, там выбор не большой но есть. Цены на сувениры разные. Что то в дюти фри дешевле чем в отеле, а что то дороже. Магниты в дютике 2 доллара. Статуэтки 10-15. Ром гавана клаб 7 лет 700мл -30$, 1л – 35$. Евро нужны вам только для оплаты тура и экскурсий, так придумал пегас. Всё остальное в долларах. Обязательно берите с собой еды, батончики, шоколадки, орехи. Они нас спасли, чтобы не сойти с ума. А за БП вы душу отдать можете. Самолеты старые, было немного страшно лететь. Все кряхтит и странно вибрирует. Кормят в самолете 1 раз, после 3-ех часов после взлета. Берегите зарядку, телефон зарядить не сможете. Самолет заполняется по максимому, 600 чел примерно. Вам не повезет, если вы будете сидеть рядом с детьми. Если вы получаете гастрономический оргазм от еды, то вам не сюда. Хотите похудеть, тогда вы по месту) В принципе чего жаловаться за 210к? Добавьте лучше денег и съездите в другое место. Мой вам совет. Рассказываю друзьями про Кубу.. все в шоке. Прилетели в Москву, сразу побежали с женой в кафешку заедать горе.
Подробнее
3,0
01.04.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 3,0
Сервис 4,0
Куба остров Кайо-Коко
Только прилетели
Только прилетели из данного отеля. Очень очковали ехать в него, начитавшись отзывов. Но - нам понравилось, общее впечатление осталось хорошее. Заселили нас за полчаса, мы приехали на 2 автобусе, всего было 3. Номер отличный, с выходом на океан. Такого телевизора у нас не было ни в Европе, ни в Азии. Матрас превосходный. Всё работало, вода была всегда, ничего не отключалось. Есть отдельный гардероб, утюг,доска, сейф, фен. Капсульная кофемашина. Воду приносят, пол мыли, постельное меняли. Многие писали что им приносили в номер пиво, нам нет. Нам принесли бутылку шампанского Брют, пока не пробовали. Самый кошмар в отеле это, конечно, еда. Готовить не умеют совсем. Еды вроде много, но всё переварено, невкусно, соусы невкусные. Говядину и курицу не прожуешь, более менее это свинина, рыба и осьминожки. Детской кухни нет, все дети ели всегда макароны и фрукты. Самое вкусное там мороженое. Ложек и вилок иногда не хватает, будьте готовы поискать. Чай вкусный, кофе, соки - так себе. Океан красота, нам повезло, только один день не купались, были сильные волны. Идти конечно надо далеко, особенно когда отлив. Лежаки есть всегда, бежать занимать с утра не надо. Бары работают, аниматоры развлекают. Про подарки и обмен. Муж брал бутылку водки Калашников, обменял на бутылку чёрного рома в баре на бассейне. При поездке в Тринидад обменял ножик за 350 рублей на 5 сигар Монте Кристо. Ещё обменяли батарейки, анальгин и парацетамол и средства от комаров, они сильно были рады. Я брала детям сладости, фломастеры, карандаши, заколки - просто раздала. Женщины просят средства гигиены, помады - я привезла, отдала, хотя можно на что-то поменять. Если поедете на экскурсии, будьте готовы что за вами будут бегать местные. И про чаевые. В номере на кровати ничего не оставляйте из вещей. Всё что лежит на кровати, считается подарком и будет забрано. Нас сразу гид предупредил, и мы, кроме чаевых и подарков, ничего не оставляли, а у людей пропали вещи, думаю что их просто оставляли на кровати. Наша горничная никогда не шарилась, но я оставляла ей колготки, носки сеточку, мыло хорошее, духи, вещи для детей, чаевые по доллару, уезжала оставила яркие лосины - они такое любят. Девочкам в ресторане тоже подарила колготки, заколки - деньги не давали. Про отъезд - старайтесь не уезжать на первых автобусах, лучше посидите в отеле, мы кстати из номера вышли в час, а не в 12 как надо, ключ вообще чуть не в два отдали и ничего нам не сказали. Обедом отъезжающих кормят, браслеты не снимают, сидите на обеде хоть до трёх, в четыре уже приходят автобусы. Нам ещё повезло, мы попали в затишье, совсем немного было людей, не было особо пьяных, никаких буйных, ни каких разборок, детей было очень мало, а вот когда улетали - приехало 4 автобуса и очень много детей. В общем, отель для пляжного отдыха, никуда кроме маяка и экскурсий не сходишь, только купайся, пей и ешь, но еда не очень. Летите с хорошим настроением, купайтесь, загорайте, отдохните от проблем, пейте ром, вино и будет вам праздник. Всем хорошего отдыха 🌴🌊
Подробнее
4,0
21.02.2024
3,0
Размещение 4,0
Питание 4,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Ужасный пляж
Отдыхали в феврале 2024 года. Основной минус это пляж-камни на дне и камни на самом пляже, узкая береговая линия, постоянно ведут копательные работы: трактор и экскаватор на пляже. Бассейн залит только на половину, в номере и столовой тараканы, полотенца не меняют и только 1 банное, для умывания нет полотенца; с напиткам перебои-то нет кофе, то нет колы, то нет даже Рома. Плюсы: анимация и на пляже и у бассейнов - танцы; зарядка, вечером в холле живая Музыка; шоу вечером и дискотека.
Подробнее
3,0
19.02.2024
2,0
Размещение 1,0
Питание 4,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо-Гильермо
Ужасный отель
Если хотите остановиться в этом отеле - прочитайте отзыв целиком. Мы приехали сюда вчетвером в два раздельных номера. Нас заселили на час позже обещанного, и мы получили номера где ветер сквозит как в хрущевке, грязь на всем, что только можно, в одном номере харчок в раковине и желтые подтеки в унитазе. В обоих номерах вырваны телевизоры из стен, на столах и тумбочках жирные грязные следы. Мы просили заменить нам номера, сказали, что других нет и приведут в порядок наши. Мы прождали 4 (!!!) часа и ничего, кроме протертой пыли на тумбочках, не изменилось. В туалете банально не положили туалетную бумагу, унитаз не смывает. Менеджерский состав просто отвратительный, все перекидывают ответственность на других, а проблему не решают. Этот отзыв не один из тех, которые пишут истеричные избалованные туристы, мы были в этом же месяце в Sol Cayo Coco 4* и там было в десятки раз лучше: чистые номера, наличие всех удобств, все необходимые средства гигиены. В этом отеле вкусная еда и средние коктейли, больше вы не найдете тут ничего, за исключением пьяных в хлам канадцев.
Подробнее
2,0
18.02.2024
4,0
Размещение 5,0
Питание 4,0
Сервис 4,0
Куба Варадеро
Хороший отель
В помещениях отеля всё уже требует ремонта, светильники нужно менять, вода в течение дня в водопроводе бывает не сильно горячей, это, когда большинство отдыхающих в номерах находятся. И слив в унитазе слабоват. Комары напрягали везде, в номере их можно перед сном перебить, а в барах они вьются над каждым столиком, облепляют
Подробнее
4,0
05.02.2024
2,0
Размещение 3,0
Питание 2,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Ужасный отель
Много рассказывать не буду. Кратко, понравился только океан. Еда, обслуживание и номера ужасные. Отель на 4+ не как не тянет. Думаю восторженные отзывы пишут те которые не были действительно в отелях хотя бы 4. Итог-второй раз не поеду и друзьям не посоветую.
2,0
04.02.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Всё понравилось
Отдыхала одна с 8 по 19 января 2024. Всё понравилось. Океан близко. Территория отеля огромная, есть несколько бассейнов и ресторанов. Кофе я пила в кофейнях, а отеле их 2 шт. Странно, что кто-то кофе не нашёл. Еда разнообразная, много морепродуктов, на открытии второго ресторана дали лобстера) Можно бесплатно прокатиться на паруснике 20 мин. Аниматоры классные, я ходила на вечеринку на пляже, стретчинг и акваэробику. Ну, и много рома в любое время суток, чем некоторые соотечественники злоупотребляют. Ах, ещё про замену постельного белья и полотенец. Бельё по запросу поменяли, полотенца приносили сами новые.
Подробнее
5,0
22.01.2024
1,0
Размещение 3,0
Питание 1,0
Сервис 1,0
Куба остров Кайо-Коко
Потраченное время и деньги
Это жесть. Потраченные деньги и время. СОЛ КАЙО КОКО - это отель минус 4 звезды (минус вода, минус еда, минус сервис, минус комфортное проживание). За мало-мальским сервисом надо бегать и просить . Территория захламлена. На территории то тут, то там стихийные свалки и какой-то хлам. Воды в бачке для смыва нет от слова совсем. Вода в душе была один раз. Выбора еды нет. Салатов нет и не было от слова совсем . Только нарезанный силос без заправки. Фрукты кормовые и недозрелые. Кофе на вкус отвратительный и чуть теплый. Горячего нет. В баре у бассейна очень удивились, когда я настойчива (три раза повторил) попросил вилки к картошке фри и ложки к кофе - видимо, принято есть руками, а сахар размешивать пальцем. Народ вокруг сидел и не роптал, удивляясь моим возмущениям. Дабы не портить отдых - в этот бар больше не пришли ни разу. Их это мало волнует, да и не приходите - персоналу больше достанется. Коктейли на выбор - один лед кубиками и лед из миксера без трубочек - это жесть. Все ждут чаевых. Гид только заинтересован впарить вам экскурсии за кучу баксов, ну и, конечно, рекомендует оставлять всем чаевые. WI-Fi нет или есть, но выбивает каждые 5 минут. Раздолбанные розетки - не зарядить смартфон. На сайте 1001 тур отмечено наличие набора для приготовления чая и кофе в номере - это ложь. Персонал не подтвердил такой услуги. Плюса всего два - красивый океан (Бог дал) и вкусный ром (тут они постарались).
Подробнее
1,0
15.01.2024
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Супер отдых
Всем доброго дня! Отдыхали с мужем в этом отеле уже третий раз. Скажу сразу - мы любим этот отель! Несмотря на небольшие изменения за время пандемии, отель нас порадовал всем. Да, конечно, кто- то скажет, что нет разнообразия в питании... А дома у вас есть выбор из нескольких блюд? Привередам тут не понравится. Но ведь и едем мы не за набиванием животов, а к океану и солнцу! К встрече с людьми, которые умеют радоваться. Персонал отеля приветливый, помогает всем, кто к ним обращается. Мы очень благодарны нашему туроператору за подбор лучшего варианта поездки. В 2018 году мы жили в большом корпусе отеля. А в этом году оказались в бунгало практически рядом с океаном. Это здорово! Погода в ноябре прекрасная, но иногда были волны, но это не помешало отдыху. Всем хватало лежаков, бар на пляже работал без очередей. Немного огорчило то, что не было вкусного капучино. Нехватка молока сказывается на всей Кубе. Для любителей рома- это замечательное место. Можно попробовать несколько сортов этого напитка. Если говорить про территорию- она чистая, зелёная, красивая. Около большого бассейна всегда что- то проводится. Бывают интересные программы и для взрослый, и для детей. На пляже тоже проводят игры, аэробику, учат танцам... Всем советуем этот отель. Хорошего отдыха!
Подробнее
5,0
09.01.2024
2,0
Размещение 1,0
Питание 2,0
Сервис 3,0
Куба Варадеро
Чистилище
Уже на второй день пребывания в этом чистилище ( 28 декабря 2023 года) начал считать часы до возвращения домой в матушку-Россию. В первую же ночь было невозможно уснуть: с 22.00 и до 3 часов ночи оглушительно ревела, просто стучала по мозгам своими безумными басами дискотека, с периодическими завываниями диджея. И это несмотря на то, что наше трехэтажное бунгало было на достаточном расстоянии. Я не представляю, что творилось в ближайших к этой клоаке номерах. С погодой не повезло (3 первых дня пребывания был дождь). Но надежда на развлечения и анимацию не оправдалась. 3-4 раза пели под гитару так называемые мариачи после ужина в холле отеля, да пару раз играл на рояле какой-то, видимо , приглашенный из соседнего отеля аниматор. ВСЕ!!!! Народ как обычно развлекал себя сам, злоупотребляя алкоголем в барах, благо все включено. Но все включено, оказывается, не означает, что вам будут наливать с приветливой улыбкой и без очереди. ( К очередям еще вернемся). Я не любитель алкоголя, просто раз уж на Кубе, хотелось попробовать легендарные аутентичные напитки. Пинаколаду никогда на могли сделать почему-то, ссылаясь, что нет ингредиентов, Голубую лагуну я вылил унитаз, а настоящий Мохито и Дайкири мне все-таки удалось попробовать только во время экскурсии в Гавану. Питание. Давка в столовке неимоверная, столов никогда не хватает, чтобы выпить стакан воды надо ждать пока к тебе подойдет официантка. А если она подходит больше одного раза и ты не даешь ей чаевые, то на тебя смотрят как на врага всего кубинского народа. Столы, не накрытые скатертью, салфетка одна, рот вытереть нечем. Еда все время холодная, пресная, вроде бы ее и много, но выбрать не из чего. Если что-то жарят (мясо, рыбу, омлет), то очередь выстраивается человек в 50. Пока до тебя дойдет, пора на обед идти. Говорю так, потому что удалось сравнить, побывав (а точнее в наглую зайдя через пляж в другой отель: 4 звезды -Иберостар. ) Уже по виду самого ресторана стало ясно, что с отелем мы прогадали. Внутри - народа мало, столы накрытые скатертью, светло, много свободных мест, никакой давки нет в помине. Одних морепродуктов не сосчитать (лобстеры, тигровые креветки, осьминоги, мидии, кальмары, рыба разных видов), вино наливают без напряжения и с улыбкой, мороженое на десерт). Просидели около часа, не хотели уходить. В нашем же дорогом (от слово дорого) отеле чтобы выпить чашку кофе нужно было отстоять очередь ( обычно человек 10). Пока стоишь, думаешь, как утекают драгоценные секунды отдыха, которые мог бы провести на пляже. Второй раз лучше без денег не подходить, потому что нальют либо не то, что хочешь, либо холодный. Номер. Чтобы открыть дверь в номер, нужно иметь незаурядное терпение: карточка срабатывает после того , как ее раз 50 всунешь-вынешь, номер темный, мрачный, верхнего света нет вообще, только светильники на стенах и на столе. Дверь на балкон открывается ровно на столько, чтобы можно было с трудом протиснуться в образовавшуюся щель. Про уборку ничего плохого сказать не могу. Горничная оказалась хорошая, чаевые ей оставляли каждый день. И деньгами и продуктами) Поскольку погода была плохая решил посетить местный тренажерный зал. Само собой это оказалась убогое заведение, которое вполне могло бы послужить декорациями для сериала "Слово пацана". В общем, если не хотите себе испортить впечатление об Острове Свободы и не сделать свое путешествие худшим воспоминанием в жизни, ни в коем случае не воспользуйтесь услугами этой дыры.
Подробнее
2,0
26.12.2023
4,0
Размещение 5,0
Питание 4,0
Сервис 4,0
Куба остров Кайо-Коко
Меморис Фламенко 5*
Доброго времени суток! отдыхали в этом отеле 02.11.22г. по 14.11.22г и вернулись туда снова, с 25.11.23 по 09.12.23г. Читая отзывы удивляюсь негативу, с которым некоторые отдыхающие пишут об этом отеле! Нам нравится здесь все, хоть есть небольшие недостатки, на которые просто не обращали внимания! Самое главное что в этом отеле необыкновенный пляж и сказочный океан! Обслуживающий персонал отеля всегда с улыбкой и уважением, пусть не очень быстро, но выполняют ваши просьбы! Полный бред пишут про канадцев, что им уделяют больше внимания из-за чаевых! Будьте проще и отдых доставит вам удовольствие! Еды предостаточно, мясо говядина, ягненок, свинина, курица, рыба, различные гарниры! Миксуйте каждый день по разному и будет вам разнообразие. Фрукты, мороженное! В этом году появились пластиковые стаканы, зря это сделали, люди не умеют за собой убирать и эти стаканы теперь везде валяются! Жаль, но мы сами портим экологию.
Подробнее
4,0
22.12.2023
3,0
Размещение 5,0
Питание 2,0
Сервис 4,0
Куба остров Кайо-Коко
Куба к посещению рекомендована 1 раз …
Очень ждали эту поездку, отдыхали в декабре 2023. Самый жирный плюс это океан конечно, он божественный! Меняет цвет воды несколько раз в день, рассветы и закаты незабываемы! Пляж тоже понравился, удобный вход в воду, белоснежный песок, были волны, но это не портило купание. Лежаков в достаточном количестве всегда! Теперь об отеле. Заявлен как новый, но номера уже изрядно пошарпаные, в лобио светлые диваны грязноватые, вид не очень. Вода в номерах правда была всегда, вызвали сантехника чтобы исправил кран, пришел быстро отремонтировал. Вообще персонал старается, хоть и совсем не спешит) горничная дружелюбная, убиралась хорошо, оставляли ей подарочек, и даже постельное белье несколько раз меняла. Полотенца не совсем белоснежные, не новые тем более, но менялись тоже. Берите свои шампуни гели, тк не пополняют. Приносили воду и пиво в номер постоянно. Если не хватает в барах всегда можно взять самим. В номерах мухи и комары, фумигаторы в помощь. В барах очень мощно работают кондиционеры, легко простыть, что с нами и произошло. Аптек никаких нет ни в отеле ни за пределами. Так что запасайтесь противопростудными. Магазинов тоже нет. Есть один мизерный магазинчик, выбор минимум и дорого. Территория большая, снек бар у бассейнов, очереди постоянно за пиццей, курицей, бургерами. Напрягает. Вообще еда это не про Кубу. Продукты у них хорошие, но готовить не умеют от слова совсем. Плюс в ресторане антисанитария конечно есть. Посуда встречается не промытая, ложки вилки дефицит временами, салфеток нет почти. Вкусное мороженое и конечно фрукты. Салаты мешают непонятные, макароны в них добавляют зачем-то. За яичницей огромная очередь. Просто вареных яиц нет совсем. В общем, еда однообразная и специфичная. Но что-то найти можно, голодными совсем не останетесь. Ром пиво соки фреши в объеме достаточном! Коктейли в лобио и барах ничего так. Эспаньола пользуется спросом. Аниматоры хорошо работают, шоу каждый вечер и днем у бассейна и на пляже танцы и гимнастика. Аниматор Кирилл отзывчивый добрый парень! Бассейны холодноваты. У местных садовников можно купить за доллар кокосы, авокадо, очень вкусные. Экскурсии брали Пегас - дорогие, не информативные особо. Это слабое место еще у них. В целом отдых нормальный, если не придираться, и быть на позитиве! Но к посещению Куба, на наш взгляд, одного раза достаточно. Желания вернуться нет. В любом случае новые впечатления тоже нужны и полезны.
Подробнее
3,0
17.12.2023
5,0
Размещение 5,0
Питание 5,0
Сервис 5,0
Куба Варадеро
Куба - это любовь навсегда.
Мы были в этом отеле 30.11-12.12.23, лично я ехала на Кубу без завышенных ожиданий, и, наверное, поэтому я осталась довольна всем! Отель прекрасен, большая и очень зелёная территория, двухэтажные домики по территории, очень уютно. Номера уставшие, но чистые, для меня это было очень важно. Убирают каждый день, полотенца меняют по требованию. Гуляя по территории видели, что проводится ремонт отдельных домиков. По еде нареканий вообще никаких, всегда были рыба, мидии, кальмары, мясо. По кубинским дням ещё и осьминожки. Голодными не были ни разу. Из фруктов была папайя, ананас и гуайява. Иногда грейпфрут и апельсин. Бар понравился больше у пляжа и бассейна. Кстати, у пляжа есть ещё и ресторанчик, где можно пообедать. От комаров брызгались репеллентами, помогало. Тараканов за 13 дней не видела, только гекконов на стенах снаружи, но они очень милые. Океан прекрасен, лежаков не хватает, потому что их зачем-то занимают утром, а приходят только к обеду. Мы успевали искупаться несколько раз и пойти на обед, а "хозяева" некоторых лежаков не объявлялись ещё даже. Персонал в отеле очень вежливый и внимательный. Если поймать настроение "маньяна", то кубинские минуты не будут напрягать. Мы чудесно отдохнули и вернулись бы ещё.
Подробнее
5,0
Показать еще 25 отзывов

Отчеты менеджеров турагентств o Кубе

Дата путешествия 02.11.23 - 12.11.23
Китаев Максим
г. Красногорск, 1001 тур/Pegas
Дата путешествия 13.09.23 -23.09.23
Рогова Юлия
м. Домодедовская, 1001 тур
Дата путешествия 13.09.23 - 24.09.23
Габоева Белла
м. Белорусская, 1001 тур
filters

Фильтр

Карта

Рассчитать

Поиск

Наверх