Рассчитать цену тура
Отправить заявку

Ваши телефон и почта нужны исключительно для отправки лучших предложений и не будут переданы третьим лицам

Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к низким ценам и спецпредложениям
Получить доступ
<
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
<
Отслеживайте лучшие цены!
Чтобы добавлять отели в список отслеживаемых необходимо авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Добавляйте в избранные!
Чтобы добавлять отели в список избранных необходимо авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Зарегистрируйтесь сейчас!
Для отслеживания истории поисков нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Зарегистрируйтесь сейчас!
Получайте персональные предложения, экономьте время, узнавайте о горящих турах и акциях первыми.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Войти в личный кабинет
Регистрация
На этот e-mail мы вышлем вам письмо с ссылкой для подтверждения регистрации.
Зарегистрироваться
Авторизация Ок
Восстановление пароля
На этот e-mail мы вышлем вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.
Восстановить пароль
Вход за скидкой
Отели
Туры
Акция дня
Экскурсионно-оздоровительный тур Алтай пантовый
Акции по странам
Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы позвоним вам в течение 15 минут
Заказать звонок
Спасибо! Мы перезвоним Вам за 15 минут

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУРЫ С ВЫЛЕТАМИ С 1 ИЮНЯ 2020Г

  1. Поиск тура
  2.  \ 
  3. Отзывы об отелях
  4.  \ 
  5. Тунис
  6.  \ 
  7. Сусс
  8.  \ 
  9. Отель Marhaba Royal Salem 4*

Отзывы об отеле Marhaba Royal Salem 4* (Тунис/Сусс)

Тунис, Сусс
7.5 Хорошо
12 отзывов
150 м до пляжа
Тип пляжа: песок, первая линия
В отеле:
Подходит для: Активный отдых Отдых с детьми Праздники Романтический отдых Спокойный
Отзывы об отеле Marhaba Royal Salem 4*
9.0
Отлично!
Оценка по 12 отзывам
Размещение
8,5
Питание
10,0
Сервис
9,5
На майские праздники опять слетал в этот отель
9,7
Размещение — 9
Питание — 10
Сервис — 10
На майские праздники опять слетал в этот отель. За прошедший год в худшую сторону ничего не изменилось. При этом в отеле сменился владелец и шеф-повар. Разве что питание стало чуть менее разнообразным, но при этом все равно очень вкусно готовят. Стало больше фруктов. Все также очень чистая и очень зеленая территория, белоснежное постельное белье и полотенца. Когда приехал в отель, персонал, узнав, предложил на выбор несколько номеров (совершенно бесплатно). Понравилось, что опять вернулся к ним. В ресторане опять же сам выбрал столик, закрепили без вопросов. Из того, что сильно изменилось за год, в глаза бросилось то, что персонал отеля значительно подтянул владение русским языком. Проблем в общении практически нет. С анимацией все также никак, но, может быть, потому что не сезон. В сезон не приезжал, не знаю. На сентябрь опять взял путевки, вернусь, отпишусь.
Подробнее
Отдыхал один в мае 2016
9,0
Размещение — 8
Питание — 10
Сервис — 9
Отдыхал один в мае 2016. Сначала плюсы. 1.Трансфер из аэропорта Монастир - завезли первыми (20-25 минут). 2. Разместили очень быстро и без вопросов. 3. Питание - очень разнообразно и вкусно, на ужин бывают тематические кухни(испанская, арабская и т.д.). Очень много овощей и фруктов. 4. Территория - наверное, самая зеленая в Суссе. При этом очень чисто. 5. Отношение персонала. При закрытых Египте и Турции отдыхают в основном наши, персонал активно учит русский язык. Сервис на уровне, но если давать чаевые (1-5 динаров), он еще лучше. Теперь о минусах. В общем-то он один, но приличный - это пляж. Из-за искусственных волноломов в виде груды камней (3 шт) очень много водорослей, их хоть и убирает трактор, но береговая линия грязная. Хотя если отойти на 150-200 метров вправо или влево, там уже чисто. Мне было не принципиально, потому что вода была холодная и никто не купался. И немного общих впечатлений. Анимация - на слабенькую троечку. Вечером заняться в принципе нечем. Ситуацию спасла подобравшаяся компания, но тут как повезет. Номера простенькие, но чистые, без живности. Постельное меняют через день, полотенца ежедневно. В общем этот отель можно смело рекомендовать тем, кто больше любит поваляться у бассейна, не ищет по вечерам развлечений и не прихотлив к размеру и марке телевизора в номере.
Подробнее
Главный минус: однообразное питание, да и с погодой нам не повезло, нсколько раз был дождь, а когда проходил дождь или шторм, то весь мусор из Средиземного моря (грязь, пакеты и т
Главный минус: однообразное питание, да и с погодой нам не повезло, нсколько раз был дождь, а когда проходил дождь или шторм, то весь мусор из Средиземного моря (грязь, пакеты и т.д.) был уже на пляже и в самом отеле и зайти в море, купаться было невозможно. В отеле отношение персонала хорошее, территория хорошая, но всё таки погода нас подвела.
Подробнее
Отдыхали с 22 июня по 03 июля 2013 г
Отдыхали с 22 июня по 03 июля 2013 г. Замечательный отель. Мы прилетели ночью, нас сразу заселили. Еда там просто замечательная. Даже национальные блюда не такие острые, что есть нельзя. Я в Тунисе третий раз - сталкивалась с таким. Если какое-то блюдо заканчивается, его тут же принесут. Фрукты есть всегда.На ужин за каждым номером был закреплен свой столик - бегать с тарелками не приходилось. Пляж каждое утро чистят от водорослей. Лежаков хватает, только есть старые, продавленные, как раскладушки. У бассейнов таких нет. А вот зонтиков не пляже маловато. Мы-то русские, вставали рано, а то можно было остаться без зонтика. Особого плохого отношения к русским не почувствовали, Вокруг были немцы, французы. поляки - ко всем относились одинаково. Белье в номере меняли каждый день, но полотенца уносили до обеда, а новые клали часа в 2, то есть, если перед обедом придешь в номер помыться- полотенца не будет. Но, несмотря на эти мелкие недостатки, я бы туда с удовольствием поехала еще.
Подробнее
отдыхала в этом отеле еще в 2009 году, все было супер
отдыхала в этом отеле еще в 2009 году, все было супер. мальчишки на ресепшене душки, особенно Мухаммед.
"Отдыхала" в Роял Салеме с 05 июля по 15 июля 2012 года от Корал с двумя детьми
"Отдыхала" в Роял Салеме с 05 июля по 15 июля 2012 года от Корал с двумя детьми. Никогда ещё я так страстно не желала, чтобы мой отпуск поскорее закончился. Все 10 дней он напоминал чудовищную полосу препятствий, которую сооружали нам "гостеприимные" тунисцы. Два часа нас не заселяли в номер, а приехали мы в 14 часов, т. е. в самое пекло. Вместо номера нас отправляли покупаться на пляж, прямо в джинсах, уже и так прилипших к телу, или переодеться в туалете рядом с ресепшен, а чемоданы оставить на полу. Двухлетний ребёнок, воющий белугой, не ускорил наше заселение ни на миг. Заселили нас в конце концов в ремонтируемое здание 3* отеля вместо положенных 4*. Нас долго вели по душным казематам с закрашенными белой краской окнами. Тут же стены красили маляры, вонь стояла ужасная. С этой минуты я окончательно убедилась, что русских туристов в этом отеле относят к классу насекомых. Противно стало очень. Кондиционер в номере не работал, телевизор тоже. В номере воняло краской. Мы нашли более быстрый путь до нашего номера - по ржавой винтовой пожарной лестнице на 4й этаж. Раз десять пришлось слазить туда и обратно с 2х летним ребенком, вместе с нами по лестнице лазила и русская девочка, страдающая ДЦП, приехавшая одновременно с нами в этот чудо-отель и тоже поселенная в русское гетто. Когда здание достроится, там будет несколько входов, и лифты там тоже предусмотрены, а пока русские могут и так пожить, не пропадать же "такой красоте". У меня остался вопрос: "Какой номер я бронировала за 2 недели до поездки, неужели этот? И почему бронь мне мгновенно подтвердили, если у них не было для нас нормальных номеров?" Все дни мы видели на ресепшен русских туристов, умоляющих заселить их в номер, а потом просящих дать им номер в другом корпусе. При этом нерусские туристы заселялись всегда мгновенно и радостно. Нас переселили на следующий день. В ресторане, похожем на большой муравейник, никогда не было свободных столов, тарелок, ложек. За едой стояла внушительная очередь. А один раз очередь стояла перед закрытыми дверьми ресторана на вход в самый разгар ужина. В тот вечер мы ужинать не пошли. У меня несколько раз возникало желание, отстояв очереди за тарелками и едой и не найдя свободного стола, сесть и поужинать на полу. Номер убирали 2 раза из 10 дней, не взирая на приличные чаевые, которые хавали с удовольствием. Полотенца из номера зачем-то регулярно уносили с утра и даже вечером забывали их принести обратно. Мы вытирались простыней, первый раз в жизни. Постельное бельё могли снять с утра и не застилать заново 6 часов. Приходишь днем с моря, а у тебя одни голые матрасы и плачущий ребенок, который хочет спать. Лучше бы вообще ничего не трогали. Самые отвратительные воспоминания о Роял Салеме связаны с пляжем. Не хватало на всех свободных лежаков, особенно под зонтами. Матрасы на лежаки-дефицит страшнейший. Утром они не всем доставались, а вечером в 5 часов, когда еще хочется позагорать, их выдергивали прямо из под лежащих людей, потому что служащим надо было домой поскорей. Национальный вопрос здесь тоже четко проявлялся. Сотрудники на пляже и у бассейна безошибочно срисовывали наших соотечественников и именно у них экспроприровали лежаки в пользу других отдыхающих. Один раз они своровали у нас лежак прямо на глазах, вместе с нашим полотенцем, мы только на шаг отошли. Прямо взяли и потащили его в противоположную от нас сторону, чтобы посадить арабского пузатого мужика. Именно его, не смотря на то, что он пришел со своей арабской женой, закутанной в черное одеяло. Его они в конце концов посадили, правда не на наш лежак-свой мы отвоевали в бою, а бедная женщина еще долго стояла, как финиковая пальма в Сахаре, пока муж балдел в тенечке и газетку читал. О море хочется кричать. Ничего чудовищней и омерзительней я не видела никогда в жизни. Вонючая жижа из водорослей и бытовых отходов в виде бутылок, стаканов, пакетов, арбузных корок и даже прокладок непрекращающимся потоком прибивалась именно на наш пляж. Всё это надо было месить своими ногами, чтобы войти в это, так сказать, море. Мы купались на других пляжах, на нашем начинался приступ рвоты. Я до сих пор не понимаю, что всё это было и за что мы заплатили приличную, в общем-то, сумму денег. Я не люблю выискивать недочеты, говорю по-английски и улыбаться я тоже умею, но в данном случае ничего не помогало. У них просто всё трещало по швам, и они не справлялись вообще ни с чем. На прощание на ресепшен мне сказали: "Да, мадам, наверное, все было ужасно, но вы просто выбрали неподходящее время. Приезжать в наш отель надо с октября по май, и тогда все будет чудесно." Интересно, наши туроператоры знают об этом ? P.S. Безупречны были перелёт с "Трансаэро", трансфер, экскурсии. Работа отельного гида была на высоте. Когда заболел ребёнок, пришлось воспользоваться страховкой и вызвать врача. Здесь всё тоже было четко и профессионально. Всё остальное просто Ж У Т Ь !!!!
Подробнее
Очень достойный отель
Очень достойный отель. Мне дали отличный номер. Пляж у отеля шикарный. Единственное у нас были проблемы со столовыми приборами, их постоянно не хватало. Например, приносят суп, а у меня лежит ложка. Приходилось постоянно выпрашивать приборы. Говорят что вообще во многих отелях такие проблемы. Причём когда сидят иностранцы за столом, у них есть все приборы и вилки и ложки и маленькие ложки. А как только русский стол, то лежит что-то одно. А так и убирались в номере хорошо и обслуживание там замечательное.
Подробнее
Начну с того, что мы 3 сентября 2011г
Начну с того, что мы 3 сентября 2011г. вылетали на Тунисских авиалиниях и после того, как наш рейс задержали на 17 часов 30 минут, нас поселили в Marhaba Royal Salem в городе Сусс. На территории этого отеля находится корпус hotel Salem, похож на бунгало и Salem beach/">beach, который находится ближе всех к морю, пишу отзыв именно об этом корпусе. Отель ужасный… Начиная с номера - кафельный убитый пол, доисторические шкафы, сейфа нет, холодильник на замке, открывают за 5 динар в сутки, мини-бар вообще не знают, что это такое. За три дня до отъезда (не говорю уже о том, что в номерах имеются маленькие муравьи, которые липнут на сладкое), после ужина придя в номер, в туалете обнаружили огромного американского таракана, представьте себе, от чего я чуть не потеряла сознание. Сходили на ресепшен, нам просто принесли дихлофос. Питание никакое, 15 горячих однообразных блюд с горячими напитками - лимит. Питание строго по режиму, если опоздаете на обед, ужин и т.д. как это получилось у нас, мы опоздали после экскурсии на 5 минут в столовую. В прямом смысле слова, когда мы попросили спрайт, нам чуть не вылили его на голову (без преувеличений). Официанты в столовой для того чтобы попасть на кухню, дверь открывают с налёта ногами. Snack бар, типа позднего ужина с 21 - 23ч. не видели ни разу. Интернет платный на ресепшене, а Wi-Fi нет, только в ближайшем магазине Merida City Center, тоже не бесплатно, только если заказываете хотя бы кофе. Отношение обслуживающего персонала – это те, кто работают на пляже и в столовой - хамское. Матрасы на лежаки на пляже, да и у бассейна выбить сложно, зато, дабы им не отвечать за всё это дело, около 5 вечера они подходят, бьют руками по твоему лежаку, на котором вы ещё загораете, и говорят please, типа давайте рулите отсюда, я забираю матрас. Мы были в шоке!!! Пляж грязный до ужаса и вонь - от водорослей, грязь в городе и за городом и на пляже - это в порядке вещей, на пляже бумага, стаканчики, бутылки, пакеты и всякая дрянь. На пляже соседних отелей можно лежать только платно - 5 динар. Назойливые дети выпрашивают сигареты, продавцы всё впихивают в руки и просто заставляют что-то покупать. В день приезда были в шоке от плавающих стаканчиков в бассейне, кстати, территорию тоже не убирают, как с вечера люди лежат на лежаках, так они и не убираются, пепельницы не меняют, бассейн не чистят (за 10 дней ни разу), кстати, с морской водой. Анимация жуткая, участвовали в одной, не буду вдаваться в подробности об этом унижении. Думаю, этого достаточно для того, чтобы не портить себе отдых. Ну а теперь о маленьких плюсах: ресепшен работает хорошо, гиды отличные, ездили на экскурсию в сахару на два дня – это сказка, и отличный гид. Не пожалеете! Единственное что далеко, но это того стоит. И жуткие назойливые дети, которые впаривают всё что угодно и также требуют денег, хотя бы 1 динар, и их ну ОЧЕНЬ много, в течение всего отдыха это происходит повсюду, это начинает раздражать. На рынках можно торговаться, но если вы отказываетесь покупать, вас просто посылают далеко, а ещё кинут в спину, что вы нацист. Мы сами в шоке. Поведение оставляет желать лучшего. Так что от всей души советуем не портить себе отдых, и ехать в сеть отелей El Mouradi тоже в Суссе. Ночевали в одном во время экскурсии, он тянет на 7 звёзд по сравнению с нашим - 4 звезды. Говорили с туристами, которые тоже отдыхали в этих сетях, кормят там - на отбой, и обслуживание супер, а питание во время отпуска - это немаловажно, поэтому стоит задуматься. А вообще, решили, что мы в Тунисе первый и последний раз, (Сахару увидели и хватит) - уж очень грязная страна, Турция и Тунис – это земля и небо.
Подробнее
В Тунисе отдыхала первый раз
В Тунисе отдыхала первый раз. Выбрала отель Мархаба Салем 3*. Буквально за 2-3 дня до поездки позвонили из агентства и сообщили, что с отелем какие-то неувязки, но я могу поехать за эти же деньги в отель Мархаба Роял Салем 4*. Т.к. был соответствующий настрой, я согласилась, хотя отзывы о Роял Салем были хуже. Полет прошел отлично, встретили в аэропорту нормально. В автобусе узнала, что со всего самолета я еду в этот отель одна. Дали номер сингл (я отдыхала одна). Номер был обычный ,но без балкона. Попросила поменять. Пообещали это сделать на следующий день, спросив, какое будет вознаграждение. Узнав, что вознаграждением будет только шоколад, огорчились, но номер поменяли. Поселили в номер 2 1 2 в главном корпусе с видом на вход и фонтан. Номер нормальный, с балконом. При заселении в номере в ванной комнате лежало 2 одноразовых пакетика шампуня. Большего за все время моего проживания там я не увидела. Сама взяла кусочек мыла из тележки горничной. Когда я обнаружила, что кондиционер не работает, обратилась на ресепшн. Мастер не заставил себя долго ждать и быстро устранил неполадки.Номер практически никогда не убирался, хотя я оставляла каждый день по динару. Сейфа в номере не было, предлагали взять сейф рядом с ресепшн по 2 динара в день. К моему большому сожалению, я этим не воспользовалась. Хотя и читала, что в этом отеле процветает воровство, но никогда не думала, что это коснется меня. Никогда ни в одной стране, ни в одном отеле не пропадало ничего. Оставила паспорт, российские деньги и доллары в чемодане под подкладкой. Чемодан был закрыт на замочек (символический). О пропаже денег расскажу позже. Что касается свободных лежаков около бассейна и моря, то я всегда находила место, м.б. потому что найти свободный лежак для одного человека легче. По поводу питания могу сказать, что кормили без изысков, но есть можно, тем более, что я не привередлива в этом вопросе. Чаевых за обслуживание с меня не вымогали. Вода бутилированная входит в all inclusive. Спиртное местное, можно пить всякие коктейли алкогольные. Всегда на обед и ужин было 4 вида мороженого вкусного. Из фруктов были: апельсины, нектарины, арбузы, дыни, иногда абрикосы. Отдельно нужно сказать о море. Море очень грязное, водоросли и на берегу, и в воде и, помимо водорослей, присутствует бытовой мусор. Хотя общаясь с туристами из других отелей, я слышала, что у них с чистотой моря все было в порядке. А теперь о самом неприятном для меня моменте. Однажды, решив посчитать наличность, я не обнаружила в чемодане ни одного из 315$. Чемодан был также закрыт на замочек. В сумке оставалось 11$ и 30 динаров. Все было на месте. На ресепшн, узнав об инциденте, попросили прийти утром. Прочитав мое заявление, ген.менеджер пообещал дать ответ до моего отъезда. На мои опасения по поводу оставляемой мною в номере дорогой одежды, он заверил меня, что я могу быть спокойна. Хотя в некоторых отзывах я читала, что пропадало и кое-что из одежды, а также часть денег из сейфа. Также я видела, что горничная открывала мои духи. На то, чтобы сказать мне, что он не может поймать вора, ген. менеджеру понадобилось два дня. Другого ответа я и не ожидала. Он, конечно же, верит, что у меня были деньги, но ничем помочь не может. Только может дать свои деньги. Сейчас жалею, что не сказала: давай, если не можешь навести порядок в отеле. Люди, если вы уже купили туры в этот отель, храните деньги в сберегательном банке, то бишь в сейфе. Может быть, это спасет вас хотя бы от кражи денег. В следующий раз, если я и поеду в Тунис, то уж точно не в этот отель. Чтобы уходить из номера спокойно и не думать, досчитаешься ли ты своих вещей или нет. Пишу отзыв впервые, так что извините, если написано сумбурно.
Подробнее
Привет всем!
Привет всем! Расскажу свои впечатления об отдыхе в этом отеле. Отдыхали июль-август 2010 Начну с недостатков их не много поэтому лучше сначала о них… Самое главное что меня разочаровала, так это море. Я человек не притязательный и мне все равно, например, какой вид из окна или где расположен номер. Но вот море должно быть обалденным!!! Чистым теплым красивым… из за него я совершаю два полета ( далеко живу) В этом же отеле все напротив… очень много мусора и водорослей. Если со вторым можно было справится, то извините плавать в этикетках от бутылок и со стаканами и окурками мало приятно!!!!!!!!!!! Ходили купаться в отель рядышком 5*, там шикарно. Но очень мало места для плавания, все огорожено водными аттракционами. И вам остается пяточек, сплавать далеко невозможно, приходилось бултыхаться в отведенном пяточке, где куча народа и детей. В 5 * все лежали возле бассейна, поэтому у них море было по -просторней. И еще то что нам не понравилось очень много местных на пляже и в море. К нам ходили толпами чего не было у соседей. Меня это напрягало т.к. без внимания и приставания я не обходилась. Местная охрана совершенно их не гоняла, а предупреждала нас куда нам не ходить чтобы с ними не столкнуться. Как вам? И это я нахожусь на территории своего отеля!??? В воскресенье там целыми семьями приезжают и после них такая грязь остаётся…. И еще постоянно ходят торгаши, целый день что то предлагают, да так громко. Башка к вечеру раскалывается. Вот это мне вообще напомнило нашу рашу –Анапу, когда лежишь и наизусть уже заучиваешь всех местные блюда чебуреки и т.д.!!! Хотелось тишины, но с ними о покое можно было тока мечтать. Продают на пляже абсолютно все!!!! Даже ковры таскали. Я все- таки за базар за территорий отеля. Холодильника, сейфа нет! Грязные, вонючие полотенца! Их совершенно не стирают, после них такая сыпь выступила у подруги, что мы отказались от них и купили на базаре личные. На пляже тоже полотенец нет, а матрацы такие замызганные, что и туда тоже нужны какие либо покрывала. Уборкой тоже восторгаться не приходилось стаканы после виски приходилось мыть самим, но белье меняли каждый день. Кто ездит без шампуней и гелей, то сюда надо взять, потому что даже кусок мыло приходилось выпрашивать на рейсепшен, напоминая не один раз. Так же сходили в магазин и все купили. Удручал ранний подъем на море для того, чтобы занять лежак, иначе их займут своими полотенцами работники пляжа. При том, что это будут лучшие места на пляже середка и возле моря. Хороший бизнес у них там я как погляжу. Правда ты их можешь приобрести у них после завтрака за некую сумму чайвых… Вообщем выбирать вам лио сладкий сон либо вечная беготня за лежаками. Их очень - очень мало на пляже. Они их специально прячут чтобы вы купили потом у них. Копец!!!! Анимация никакая… такой бездарности и примитивности не встречала нигде. Может быть все потому, что не было не одного русского аниматора. Я люблю заниматься акваэробикой, можете себе представить как её вел 40- летний тунисовец - клоун, который кроме гримас и каких- то криков не мог ничего провести толкового. Все остальное нам очень понравилось: кухня хорошая: отличная баранина, гарнира много, овощи на пару, кускус шикарный, много фруктов, овощей, восточных сладостей. Приятный персонал в ресторане. Кроме, конечно же, наглых официантов!!! Такого вымогательства чайвых надо еще поискать, я всегда поощряю в конце, но когда ты не успеваешь приземлиться за стол и с тебя уже просят 5 динар чтобы убрали на столе, я обалдела мягко говоря. Некоторых официантов мы обходили стороной. За ними вообще было интересно наблюдать, когда люди заходят в зал ресторана они высматривают русских и стараются от них откреститься. Видно потому что русские редко поощряют. Очень они любят итальянцев, хотя увидев как они трапезничают и какой стол после себя оставляют мне бы на фиг не нужны были их чайвые. Такие хрюшки эти итальянцы!!!!!!Ну да бог с ними! Все остальное очень мило: хорошая ухоженная территория, зеленая, много красивых пальм, хвойный лес, есть где спрятаться в теньке. Красивый ресейпшен, приятные официанты в лобби баре. Экскурсий отель и гид предлагали очень мало квадрики и пустыня сахара это основные из стоящих… Ну и на последок… отель для семейного отдыха с детьми. Молодежи нет совсем, либо немцы престарелые с внуками, либо итальянцы со всей своей оравой человек так по 15-ть, покоя от них нет нигде. Русские тоже в основном 40-48 лет. Мы ездили компанией так что не скучали, а тк Придется бегать к соседям!!!) Хорошего все отдыха. Если есть какие-либо вопросы – отвечу всем!
Подробнее
Отзыв по отелю Marhaba Royal Salem 4* (Сусс, Center)
Отзыв по отелю Marhaba Royal Salem 4* (Сусс, Center) Планировали в Доминикану, Тай ии Вьетнам, Доминикана была от 180тр, а Тай и Вьетнам не посетили потому, что не было вылетов. Тур брали за 2 дня до вылета, по причине встречи и отмечания моего дня рождения (30 лет как никак: ) решено было однозначно выбрать ДРУГУЮ страну, чем ранее посещенные Турция и Египет Стоимость тура 80тр за 15дней/14 ночей, по факту вышло 14/13 ночей.Все включено. 25 июля -08 августа 2010 года. Туроператор НОРД, вылет французкой авиакомпанией. Вылет прошел спокойно, еда обычная, стюарды говорят на англ, места как всегда у аварийки, чтоб спокойно вытянуть ножки: )) все хорошо Встреча в аэропорту компанией НОРД, прошла обычно, паспортный контроль быстро, карточки заполняли в самолете, текст брала в инете (ну чтоб перевод был: )) До отеля если на такси минут 20-30 ехать, мы ж ехали почти 2,5 часа!! утомило. Гид еле-еле говорил по русски..постоянно задерживал автобус, ждал своего знакомого....день потерян подумали мы и раслабились...ведь это день рождения мой! 25 июля : ) Прибытие в отель, ЗНАМЕТИТАЯ МАРИЯ, подзывает туристов отдельно к стойке, и начинает ВТИРАТЬ И РАЗВОДИТЬ НА БАБЛО!!!!! ПОКАЗ 2х двух номеров, кошмарные в катакомбах, НО для нас ОНА найдет хороший номер с одной кроватью за 80 баксов!!! Поругавшись мой дал только 60$ после долгих переканий, тут же доброта МАРИИ из Marhaba Royal Salem 4* прошла... правда пообещав торт вечером в честь дня рождения!!! (скажу Вам, не было никакого торта!!) В отеле система подписывания чеков, не пугайтесь, расписывайтесь, они ошибаются, иногда приносят на другой номер..мы подписывали, выехали нормально: ) НОМЕР: 401 ,главное здание, вид на море, одна кровать большая, кресло, зеркало, ванная комната с ванной и отдельным туалетом, и еще!! есть КУХНЯ, правда не работает, о чем МАРИЯ предупредила! номер хороший! ТЕРРИТОРИЯ: Не такая уж и огромная как писали ранее, и побольше видела: ) учитывая, что на территории 2 отеля ).Несколько бассейнов, горки (не катались, кто то ж придумал сделать горки в бассейне с соленой водой!)Есть ночной клуб после 01-00 собирается несколько человек. Пальмы, цветочки, мостик, фонтанчики. Есть корт, детская площадка,скамеечки ближе к пляжу. Кошки голодные по утрам ждут колбаски, сыр не едят: ) Есть кальянная, мавританское кафе, курили 2 раза, жуткий...стоит 5 динар (110р) Там же чай знаменитый с орешками, начитавшись отзывов о нем, мечтала попробовать, чай- как чай. Мятный и сверху орешки положили, стоит 3 динара. Аля-карт ресторан, записывают через день вроде ,у входа в столовую, с выбором меню.Система все включено. Мы 2 раза ходили, романтично, отвлекает от столовой....приличное меню из 4-х кажется блюд.Брали все блюда.1,3 меню лучше. Проходит ужин в снек баре с 19-00. БАРЫ:с 08-00 до 00-00 все включено. в лобби (ресепшен)- зал для курящих и не курящих есть (все напитки, делают коктейли типа банана : )) подают в стекле.ДАЮТ соленые орешки!!(о них ни кто не знает и не говорят!просите) в снек баре - в помещении столики и на улице (все напитки, коктейли не делают)подают в стекле и в пластике. Можно перекусить сендвичами, блинами с шоколадом или сахаром,картошкой фри и мороженым)Очереди за блинами часто на пляже- подают как в пластике на пляж и в стекле, если в баре сидеть. После 12-00 до 17-00 подают катошку фри и пиццу (мне понравилось очень) постоянные очереди. НАПИТКИ: Белое, красное,розовое вино; мускат; виски; джин; ликеры добавляют в коктели блю карасау и банана; фанта; спрайт;кока-кола; минеральная вода , обыная вода в бутылках; пиво (слабенькое) Понравилось мускат, вискарик, белое вино (сносное), пиво на пляже сойдет выпивать в жару.Юппи 2-х видов, вода в ресторане в кулерах. С градусами все впорядке МОРЕ: теплое, местами чистое и грязное, водоросли не напрягали,думала хуже выглядит все это. Днем вполне приличное море, утром грязь (в 06-00)Медузы были, видела 4 случая укуса на пляже, нас не задело и слава богу! мазей набрала с собой, очень боялась, раслабиться поэтому релаксу в море мешало : (((((( АНИМАЦИЯ: хуже не видела, точнее аниматоров видели только вечером, песни и конкурсы такие же как в турции, но в плохом исполнении. воолейбол был всегда на пляже. ПЛЯЖ: белый песочек, приятный до невозможности..... грязь береться от туристов, его убирают каждый день...мусор вывозить приезжает помойка часов в 10-00, проезжающая мимо... Водоросли убирает трактор и бич бой... ВПЕРВЫЕ вижу отель, в котором НУЖНО в 06-00 занимать лежаки и матрацы!!!! это кошмар 2 недели вставания мной в 06-00 напрягали очень. С утра только русские на пляже, разница с Москвой минус 3 часа..первые дня 3-4 вставала очень легко...потом тяжело..но приходилось тащиться. Просто дикость, не раз наблюдали воровство матрацов и шезлонгов...пока в море или не пришел к 09-00 заняв утром.... шезлонг уйдет к иностранцам : )))) Бич бой посторается..полотенца найдете у него ж...или на зонтике :)) у нас 1 раз свиснули матрац В 17-00 собирают матрацы, солнце еще греет, лежать приходится на шезлонге, и вообще на всех отдыхающих не хватет ни шезлонгов ни матрацев. Та же ситуация и возле бассейнов. Виды спорта предлагают, парашют+скутер+подушка=90динар, отдельно парашют 35 динар )дешево в сравнении с Турцией) Ходят по пляжу и продают разную лабуду.. БАССЕЙНЫ: их несколько, все жутко хлорированы и даже тот который с морской водой. На любой вкус и цвет. Тусуются там иностранцы, русские все на море.Глубина разная. ОТДЫХАЮЩИЕ: 40 % русские, остальные англичане, немцы, французы и арабы с семьями.Отношение конечно чувствуется к русским хуже, но лично к нам было хорошее. Хотя русские оставляют гораздно больше ЧАЯ! Кстати ни о каких платьях(вечерних) реши не шло, кто в чем попало, некоторые в трусах обычных на обед приходили, детей голышом приносили! смело не берите наряды, я взяла, но не одела ни разу, ни каблуки, ни платья! Была одна особа с мужчиной, ходила в кожаных стриптизерских сапогах на платформе и шпильке в см12, и платья были у не.....как бы это помягче сказать.....проституточные....весь отель с сожалением на нее смотрел.., а она чувствовала себя звездой..: ))) ЕДА: по моему опыту 3* турецкие ужины нравились всегда , вкусное мяско (свинина(порадовала),говядина, баранина,курица,индейка) меняется 2,3 вида точно всегда..ТОЛЬКО выдают мясо ПОРЦИОННО, стоишь и выпрашиваешь кусочек : ((((( С салатами напряженка, подобия турецких нет и впомине, постные овощи, устали мы лично кушать помидоры и лук маринованный и свеклу, больше для себя с там не нашла ничего вкусного. Так же питались 1ю неделю картошкой фри, потом какать(простите) стали картошкой этой..перешли на рис и макароны, во вторую неделю их делали вкуснее.А так пюре бывает(пустое и не вкусное),овощи всегда, пицца маленькие кусочки, бывает в панировке овощи, купуста и еще что то..нам лично не понравилось. Соусы видов 6 - ерунда, если только соус чтоб скрасить некоторые блюда.Сыр (вкусный),колбаса (бумажная) Есть рыбка напоминающая нашу селедку, шпроты очень соленые (мне понравилось) Мороженое вида 4 (вкусное) Что понравилось так это ВСЕГДА были фрукты (арбуз,слива,виноград, дыни иногда персики и плоды кактуса)Объелись сладкой дыни точно!довольна этим моментом однозначно! Сладкое, вот тут тоже видела впервые накладывают порционно, кусочек меньше чем спичечный коробок, напрягало и вкус совсем не египетских и турецких шикарных тортиков. На завтрак жарили ячницу (вкусную) так же были мюсли несколько видов, йогурты 3-х видов, тоже овощи и все тоже самое , что и всегда. Иногда нарезали вкусный сыр тоже парционно в руки. Суп на обед чечевичный :))На ужин чечевичный и томатный (вкусный, острый) Отмечу , что за 14 дней нашего прибытия еда была ВСЕГДА ОДИНАКОВОЙ! честно устается от однообразия, это не раз слышали от туристов.Меняли только мяско, нам нравилось напрягало, что нужно просить!!!кусочек и вид их лиц! Наш набор в тарелке был подобно прежнему дню... Вообщем голодными не будите и шикарностью меню не блещет (в отличии от кремлин пелас, за такую же стоимость с Турции) УБОРКА: никакая!!!! за 2 недели убрались 5!раз, белье сменили 1!раз. чаевые не помогали.Полотенец иногда не было вообще, приходилось бегать за ними по отелю или 3! раза за вечер подходить на ресепшен!Проблема была не только у нас.Выходишь из душа и понимаешь, нет полотенец:)) ЧАЕВЫЕ: Везде и всем, без них вообще нет желания у них работать. мы отдали 1500 руб примерно на ЧАЙ! официантам(3чела хороших) на пляже 1-3 динара в день, бутылка водки в подарок и конфеты, нас любили, изредка без очереди наливали и всегда в хорошие бокалы (больше)правда стакан возвращать приходилось. Но это лучше чем брать 200гр пластик выстояв 10-15минут в очередь. Иногда бич бою, если даже в 06-00 утра не было матрацов уже,1 динар В лобби баре бутылка водки, и за вечер 1-2 динара, а иначе игнор стакана будешь ждать по 15-20 минут... Уборщице 1динар первую неделю...потом не оставляли, потому, что не прибирались. Поездка в МЕДИНУ:7динар туда(счетчик), 4 динара обратно, НИ В КОЕМ случае не по СЧЕТЧИКУ таксиста. 1 МЧ и 3 девушки, ой завели нас там в какую то глубь, и за попу, за руки похватали и за грудь и сукой и наташей назвали , за секс денег предложили, мой чуть не подрался, слова пошел ты куй, норма....маты они хорошо знают. дикие там арабы до ужаса, еле выбрались бегом от туда, все то же самое есть в маркетах с отелем, справа и слева от отеля Выйдя из медины на площади вполне прилично.Не понравилось!чиркизон наш. Хотя не все так неудачно ездили, нам видимо не повезло. Поездка в ПОРТ-ЭЛЬ кантао, 5 динар туда, 6 обратно, вечером цены выше! понравилось, те же самые магазины, что и в медине, много с фиксированными ценами,караблики, кафешки, рестораны.Посидели попили нормального пивка там...мило очень там и европезировано, в отличии от Медины, напомнило мне Мармарис (Турция) курс 1 динар умножали на 20 примерно, а так курс везде одинаков 1-43, в маркетах принимали у нас баксы по 1-44, а в отеле 1-38!! Страна копеечная, все дешево в плане кожи, сувениров,подарков, масла, мыла и тд.Мы в маркете рядом с отелем купили все дешевле, чем в Медине. Топлесс и со стикини загорают, и даже продают стикини- 1 динар (втретила сиё удовольствие впервые на курортах), продает мальчик , который продает воздушных змеев детям (8 динар).Помимо меня топлесс загорали человек 7, разного формата : ) я со стикини везде загораю.Так, что кому интерессно смело выбирайте отель. Еще НЕ ПОКУПАЙТЕ фрукты на улицах, знакомые траванулись, аж на 3 дня в номере с температурой и рвотой. Алкоголя в магазинах нет, в Суссе 2 магазина продают алкоголь(монополия), таксисты знаю. Пиво хайнекен 20р баночка к примеру. Что не понравилось!!!! -очереди в баре на пляже и в снек баре (не всегда конечно, но довольно часто)все очень медленно. -отсутствие ложек для чая, супа и иогурта, нужно ждать официанта, а они не справляются или не видят, нужно бегать з аними и просить ложку. -заказ напитков в обед и ужин, поешь уже, принесут напиток, еда получается в сухомятку : ( когда был наш официант, приносил через 5 минут за динар. А так устанешь давать на чай, вечно разные официанты и столики им меняют . -занимание лежаков в 06-00 утра, и ведь не изменишь это...не займешь будешь лежать на полотенцах, а нам зонтик нужнен обязательно был. -развод на деньги на ресепшен, 90% русских платят от 50-80$ за номер -лифты, постоянно не работал один из них, ждешь его долго и он всегда полный.. -приставание арабов, как только на минуту отходил милый, тут же сыплются предложения, наглые до безумия. -везде обманывают, у них в крови это, не приятно, надо везде до копейки все проверять. -нет ланч пакета, вылет в 03-00 утра... -нет утюга в отеле ТУРОПЕРАТОР НОРД: никаких списков мы не видели, сели в автобус и все, ни кто и не спрашивал. Обратно тоже списков нет, просто кол-во человек и все.Догадайся называется,если рейс твой перенесли.. Наш турагент написал о дне рождения моем, от туроператора и от отеля ничего не было : ( Вывод, страна зеленее чем Египет,многие говорят на английском. Качество и сервис страдают сильно,медлительность персонала напрягает. Возвращаться туда не хочется. Лучше Турция!моя Турция: ))) Будут вопросы пишите, отвечу с удовольствием. Мы отдыхом довольны, хорошо отдохнули, но отель 80тр не стоит точно. Хорошо, что вернулись, перед нами рейс русской авиакомпании отложили на 5 часов, их самолет только вылетл из Москвы...в аэропорту Монастира кондиционеры жуткие, берите теплые вещи, все мерзнут укутувшись во что попало и скупают полотенца и палантины в дьютике, чтоб погреться. Палантин 15 евро. Летели тяжело, трясло жутко, отвратительная еда, но главное было сесть в этот дым, здоровыми! Подумайте прежде , чем ехать...Нам понравился отель Moevenpick Resort and Marine Spa Sousse 5*
Подробнее
Получить хороший номер в отеле можно только за доп
Получить хороший номер в отеле можно только за доп.плату:от 30 до 80 дол. Анимация довольно однообразная,чтобы занять шезлонг с матрасом на пляже, нужно встать в 6 утра, или дать деньги стафу, чтобы он каждое утро оставлял для вас шезлонги,так же и возле бассейна.Пляж неплохой, но грязновато. Питание действительно хорошее и разнообразное. Уборка в номере будет номальной, если оставишь динар.
Подробнее
Добавить отзыв об отеле Marhaba Royal Salem 4*

Оцените отель:

Размещение:
Питание:
Сервис:
Ваше Имя
Заголовок
Ваш отзыв
Оставить отзыв
Хотите узнать лучшие цены в этот отель?
Лучшие предложения на нужные вам даты всего за 1 минуту
Даты вылета:
Выберите количество ночей:
Ваше имя
Получить лучшие предложения
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Получить лучшие предложения
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,